QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] IBM笔记本闪屏故障 (请专家指点)

Double.H 发表于 2008-6-13 20:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 英国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位好,我是一名学生,现使用的是IBM T60系列,但是近来出现一个怪现象,特点如下:

1。 在开机使用4到5 个小时后,屏幕底部中央区域开始有白色方框闪动,逐渐半个小时后 整个屏幕底部的三分之一也开始闪动。

2。 最终全部闪动的结果是 屏幕底部三分之一开始出现从右至左的递渐性的黑或白的彩色闪动,右侧最深,显示时间和切换输入法一带全部为黑色或彩色变化的闪  

烁现象,     同时在鼠标指向此处时,鼠标的影响也会成才所拖影状。

3。 这种闪屏现象还伴随着笔记本键盘处发热的现象,发热带主要集中在右侧指纹验证处附近。

4。 现在这种闪屏现象发生的时间在逐渐缩短,起初是4或5个小时,现在是距离我上次开机时间越短,出现此状况越快。

而且在我长时间不用后,这种现象就会出现的越慢,例如,若24小时未使用,此闪屏将会在开机6 或7 小时后发生。

这种现象已经持续一个月了,我是一名在英国求学的留学生,最近正忙于论文,电脑的这种状况很是担忧,我希望能在忙完论文之后再送去修,但此状况不知是否原电脑主板问题,会不会危害到我电脑中的所有文件,希望各位专家指正,这个故障是否十分严重?我最好的处理办法是什么?若在等一段时间会不会有潜在的风险影响我的学习?

谢谢大家!
dshul 发表于 2008-6-15 18:32:46 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
笔记本里面有垃圾

dgm 发表于 2008-6-16 13:33:18 | 显示全部楼层 来自 中国湖南娄底
象是屏的问题,你弄个外接显示器试下看

zhaojingguo 发表于 2008-7-14 14:04:50 | 显示全部楼层 来自 中国山东滨州
是硬件问题,硬盘存的文件应该没问题,可再U盘保存一次.

418220202 发表于 2008-7-14 20:52:53 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
不会的  大不了再换一个啊

38sheshouzuo 发表于 2008-7-15 14:00:00 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
检查显卡和显示屏···