QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] IDE不能用

孤军奋斗 发表于 2008-7-2 18:44:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西南宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问各位高手小弟的电脑是05年组装的主板是华擎K7S41/K7S41GX  , 处理器采用Socket   A  (462 pins)一直以来我的光驱和硬盘都是接在同一个数据线上并插在IDE1插槽里,近来我买了另一条数据线想把光驱和硬盘分开,新数据线插在第二个IDE2插槽上无论是接光驱还是硬盘都无法正常工作(不认光驱和硬盘),新数据线在别的机子上试过是好的,郁闷啊!是不是我的第二个IDE2插槽坏了?请高手指点,谢谢。
bliang888 发表于 2008-7-2 21:22:33 | 显示全部楼层 来自 中国北京
将cmos.清零了.试试.

xxgzs 发表于 2008-7-2 22:42:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
同意楼上的,可能是BIOS中禁用了第二条IDE通道,会设置的进入BIOS看看。

孤军奋斗  | 发表于 2008-7-6 11:28:56 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
小弟把光驱接在第二个IDE2接口并经过了跳线现可以进入系统了(但要7---8分钟,原来光驱和硬盘接在同一根数据线并插在IDE1插槽时只需十几秒就可进入系统了),奇怪的是小弟在Bios里面的IDE的设备中可以看见硬盘和光驱,但在启动顺序中却看不见光驱(硬盘看得见)无法设置光驱为第一启动顺序也就无法安装系统,这是为什么?小弟并不是要安装系统只是想弄明白我的第二个IDE接口为什么不能正常使用,为了这个问题现在小弟东南西北都分不清了,恳请高手指点,谢谢.

yutao 发表于 2008-7-6 12:00:44 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山
看看你的IDE是 不是打开了的哦

yutao 发表于 2008-7-6 12:01:28 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山
应该就是BIOS里的设置不对

zhaojingguo 发表于 2008-7-7 14:16:04 | 显示全部楼层 来自 中国山东滨州
把光驱后面的跳线变一下看看.

俊杨电脑 发表于 2008-9-1 13:37:24 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

可能i不是只

不是这个问提

shenhai4553 发表于 2008-9-2 16:56:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
把 硬盘接 IDE1  光驱接 IDE2    在把BIOS 恢复默认  就行了