QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电脑开机问题求助!

灌肠儿 发表于 2008-8-4 18:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏南通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在碰到的问题是不知道电脑和显示器是哪个坏了!?
我以前开机都是先打开显示器.看到显示器指示灯变绿色再变成暗红色,这时再开主机而后一切正常,.
现在打开显示器后指示灯变绿后不再变成暗红色,而是绿灯一闪一闪的,这时打开主机,然后看到跳到桌面,这段过程显示器一直在一闪一闪的稳定不下来.
我拔掉连接显示器和电脑的连接线再重新插上,就又恢复正常开机了.而且之后就一切都稳定了.第二天再开机又是这问题
请问到底是我的显示器的问题还是电脑主板的问题?
dong13800138000 发表于 2008-8-4 19:30:12 | 显示全部楼层 来自 中国广东茂名
可能是PC接口没接好吧!什么显视器?讲详细点

灌肠儿  | 发表于 2008-8-4 21:45:13 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
谢谢您回复我!
PC接口应该不是问题吧.因为我的液晶显示器有两个接口输入,一个是数码线输入还有一个是普通输入.两个分别使用都会出现这种问题.
我用的显示器是优派的.

titration 发表于 2008-8-4 22:34:58 | 显示全部楼层 来自 中国
你可以考虑把液晶显示器换其他电脑上看下是否 运行正常 这样就可以确定是电脑还是显示器问题了

如果显示器运行正常的话 问题就在电脑了 但是要进一步确定是 电脑哪个部位出的问题就比较累了...具体情况具体分

析了 就一般人的水平最多也就能做下清扫除灰  肉眼观察下 电容是否爆裂 风扇运行状态  还有要观察下的是

显示器线的  额定电压功率安培 和电源线的电压功率 如果输出电压过低 不稳定也会导致这个后果的

PS 注意下你 电脑主机配件的保修日期 如果都是新买的话一般不会有太多问题 除非工作环境很严酷

个人感觉液LCD 如果使用时间长的话 比较容易出故障

灌肠儿  | 发表于 2008-8-5 07:41:49 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南通
楼上的朋友非常感谢您的帮助!
今天早上开机,老问题又出现了.我今天把显卡拔下来又重新插上,还是没解决.后来我把连接电脑输出的那个插头换了几种方位总算是看到液显由闪烁的绿灯变成了暗红色的灯.(其实这就是说明显示器接受到电脑主机传出的信号了).接着开机一切正常.我想问题可能还出在显卡上.这种时好时坏的日子真难过.显卡要是哪个元件坏了也是没法修的吧.现在电脑升级换代很快,我的电脑已经不好升级了.只能混到哪天算哪天,实在不好用再重新配台电脑啦!我从1万元一台玩到目前6千元一台.现在只要4千元.哈.......