QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于局域网连接

102888702 发表于 2008-8-5 14:06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我住的是单位宿舍,每家配的都有局域网的网线。我有台电脑单位给的有个IP地址,自己设置了后就可以上网了。但这台电脑我现在没用单位的局域网。后来又买了一台,我还是用原来的地址却上不去了。本地连接正常,就是不能连接到网络。
我想问下,是我后来买的机子的原因,还是局域网的地址只能由指定的机子使用呢。我只上了一台机子的。如果是机子的原因,应该怎么入手找呢》?
xin414 发表于 2008-8-6 09:48:39 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
你说的这种情况有三个可能:
1.你的电脑网卡有故障或你的配置不完整
2.你用的IP地址已经有人在用了,这样一来,你的电脑IP就会和它的IP发生冲突.造成网卡配置的IP地址无效.
3.你的上层交换机或服务器做了MAC地址的绑定.
处理方法:
第一种情况:ping你的网络回路,比如可以用ping 127.0.0.1,看是否能拼通,如能通,表示你的网卡能路据链路层能正常工作.你再拼一下网关,如网关不通就表示且你原来的电脑能拼通就表示你出现了第一个可能.这时你只要完成配置或换网卡就可以了.
第二种情况:你重启电脑看有没有冲突的提示,且可以在cmd的模式下输入ipconfig,看能不能得到正确的ip地址.或者你可以自行换一个同网段的IP试试.
第三种情况:你可以PING上层网关,如果一层能通,你就再PING 一个常用网站或主页,如第一层能通,网站通不了,就可能是做了MAC地址的绑定.

ghost1028 发表于 2008-8-6 16:49:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
楼上已经解释的很清楚了。

zxjzwy 发表于 2008-8-14 09:57:59 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
学习一下

cjs.7 发表于 2008-8-14 10:59:14 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
原帖由 xin414 于 2008-8-6 09:48 发表
你说的这种情况有三个可能:
1.你的电脑网卡有故障或你的配置不完整
2.你用的IP地址已经有人在用了,这样一来,你的电脑IP就会和它的IP发生冲突.造成网卡配置的IP地址无效.
3.你的上层交换机或服务器做了MAC地址的绑 ...

学习了。很详细,赞一个。

thlonline 发表于 2008-8-16 21:49:24 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
详细