QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] CPU资源100%的新问题

xiaofeng20 发表于 2008-9-8 21:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江宁波

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位达人,我到处求助却没人能真正解决这个问题,希望能在这里找到答案,谢谢各位先。

电脑配置:
CPU P42.4
主板 I845GE
显卡 FX5200
内存 DDR2 512*2
故障:
CPU很容易达到100%
具体表现:打开SINA之类的叶面比较大的网叶,
google新闻网叶也是,
在上先滚动时,CPU瞬间100%,
导致网叶滚动时一卡一卡的,十分不流畅。
最严重的时候玩魔兽争霸蓝屏了,一些小的游戏也一卡一卡的。
维修经历:
1.以前不懂自己换了个很大的风扇,散热性能很差,
  最近去电脑维修店换了个
2.系统最近重新分区安装过了
3.其他硬件维修点说没毛病,我也不会检查。
其他:
1.有一段时间主版没电池了,一直没时间换
  我猜会不会主板设置哪里出问题了
2.散热出问题我想维修店应该检查过了,
  而且曾经换个同型号的CPU,故障依然存在,
  所以散热跟CPU故障的可能不大,
3.尝试用过其他浏览器也是很卡(我想问题不是只在浏览器上,只是
  用浏览器能察觉到这个故障的存在)

如果还有什么需要了解的请留个帖,谢谢各位。。。
181581 发表于 2008-9-8 23:11:41 | 显示全部楼层 来自 中国山西大同
看看任务管理器那个进程占的大,还有开机登陆桌面后的cpu怎么样

xiaofeng20  | 发表于 2008-9-9 11:56:00 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
平时都很正常的,进IE后如果不进行任何操作的话,都没事,但是如果上下滚动一下网页的话,就会跑到100%的,然后滚动起来就卡了,我很纳闷,配置比我差的电脑都不会这样一般也就在60~80左右,为什么我的就100呢

shenhai4553 发表于 2008-9-9 17:26:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东
画面一卡一卡的  是不是显卡驱动没装啊

aimmqqm 发表于 2008-9-9 19:57:20 | 显示全部楼层 来自 中国广西柳州
有可能是主板设置问题。比如CPU的二级缓存没打开。
下载一个检测软件:everest,检测一下系统各部位温度,测测内存的存取速度等。

维修大使 发表于 2008-9-10 08:18:21 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
检查下恶意软件和病毒吧

xiaofeng20  | 发表于 2008-9-10 12:08:24 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
用everest查
电压:CPU核心:1.5
冷却风扇:中央处理器(CPU):3.8
温度:WDC:44
温度:中央处理器:56
温度:主版:25

回6楼:以前出现这个问题的时候,有重新分区,全部盘都格过了,这个问题还是没有解决

181581 发表于 2008-9-10 21:42:57 | 显示全部楼层 来自 中国山西大同
清理一下系统,尤其是系统盘,启动里的选项尽可能少,把一些没用的服务关闭了,打扫一下机箱