QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电脑启动比较慢的问题

wukun55555 发表于 2008-9-18 21:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江西鹰潭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的电脑每次启动后进入桌面以后要等将近2分钟的时间(windows警报跳出来以后,也就是微软的自动更新程序,但是我已经把它禁止了),才可以进行adsl的拨号连接操作,请问有什么办法可以加快速度吗?
我已经设了IP还是开机速度还是比较慢
shenhai4553 发表于 2008-9-19 11:06:31 | 显示全部楼层 来自 中国广东
启动项很多吗  配置怎么样啊

爱尔辉 发表于 2008-9-19 11:31:48 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
开始---运行--输入“msconfig”
可以减少一些启动项目,

不过和上楼一样,你的电脑配置如何?????

wzehua 发表于 2008-9-19 14:00:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
你启动加载的东西太多了吧,按照3楼的做法去弄弄应该没什么问题的,不过有时候电脑用久了就会出现这种现象的,系统的零碎文件太多也会造成启动慢,你要养成按时清理磁盘垃圾文件的清理

移樽就教 发表于 2008-9-19 15:16:56 | 显示全部楼层 来自 中国山东聊城
不要自动获取IP地址,设置一个IP地址就好多了

龙轩儿 发表于 2008-9-19 15:37:15 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

加快程序运行速度

进注册表
键值位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem
ConfigFileAllocSize值为500加快程序运行速度.试试

心里烦666666 发表于 2008-9-19 16:46:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东
试着优化一下系统看:打开设备管理器打开IDE ATA/ATAPI控制器:  打开次要IDE通道在没备类型里把自动检测改为 "无" 再打开主要 IDE通道右设备类型里把自动检测改为 "无" 就可以在开机时少滚动好几圈-再进行几个其它优化就更好了