QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 找不到硬盘

xmaomao411 发表于 2008-9-21 16:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我遇到一台机器,老是找不到硬盘主板换过,硬盘换个,硬盘数据线换过,故障依旧,后来电话与用户,让其将硬盘数据线重新拔插,能使用,但重新开机又出现此问题,将其主板、硬盘、CPU内存显卡带回来检测,机器正常,将这些东西还回去的时候又出现找不到硬盘,而且开机很慢,到开机logo处就很慢,进bios也需要等待,请问这个机器故障出在哪里!现在我将他的电源带回,电源在其他机器使用正常!!!头疼啊,这个机器在我手上一个多月了,问题一直没解决啊 ,请各位大侠帮帮忙啊!

主板是:ECS P4M890T-M2 V1.0B(VIA P4M890+VIA 8237A)M-ATX(8100C LAN,ALC662 AUDIO,2DDRⅡ533/可支持DDR2 667内存,支持C2D处理器/LGA775,集成显卡/单插PCI-Ex16显卡,2SATA/2IDE,无COM2线/附带I/O档片/无排线)
内存:Ramax RML1320HE38D7F-667(1G DDRII 667 HY5PS12821EFP-Y5 PCB:RPL01620812R61)
CPU:Intel Pentium Dual core 1.6G E2140 FSB800 775/65W/06 (80557PG0251M SLA3J 888212)
显卡:松景PV-T72R-RA1B GF7300SE 128M 64bit PCI-E P381 VGA+S-Video+DVI 无铅
硬盘:WD1600AAJS-22PSAO 160G 7200RPM 单碟160G 8M SATAII FW:05.06H05
电源:FSP250-60PNA(PF) 250W 无LCD输出接口 节能 ROHS

请给位老大帮帮忙啊!!
wzehua 发表于 2008-9-21 16:37:34 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
你说的好像都换万了一样

junhao 发表于 2008-9-21 19:03:43 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
难道见鬼了!!希望你快点把问题解决!

87996242 发表于 2008-9-21 22:49:48 | 显示全部楼层 来自 中国上海
祝楼主好运 有没有换电池

hansongabc 发表于 2008-9-22 01:50:47 | 显示全部楼层 来自 中国湖南湘西土家族苗族自治州
说的都糊涂了,全换了都还找不到。都换了那到底修》》》》

啊梦 发表于 2008-9-22 10:35:13 | 显示全部楼层 来自 中国河南南阳
在COMS的IDE接口状态是不是用户状态?

维修大使 发表于 2008-9-22 16:50:37 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
电源检查过没有,是客户家的环境电源,给加个UPS看有没有效果

Maker_Yang 发表于 2008-9-22 19:34:31 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
这现象我也遇见过,换硬盘就可以解决问题。
但是你不能说是硬盘坏了,因为硬盘在其它机器中可以使用。

不过最好是你先对BIOS放电,不行再换硬盘。

xmaomao411  | 发表于 2008-9-22 21:39:26 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

回复 7# 维修大使 的帖子

大哥,我也在想是不是他家电源的问题,也说过这个话题,但他家三代同堂电工, 相对而言,我却成了电路门外汉了,郁闷啊!!

xmaomao411  | 发表于 2008-9-22 21:40:53 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

回复 2# wzehua 的帖子

差不多了,到他家我车费都贴高了,郁闷!!还不只我一个人郁闷,几个同事都郁闷,去了几批次了,天哪!!!故意来折磨人的哦!

xmaomao411  | 发表于 2008-9-22 21:41:27 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

回复 3# junhao 的帖子

谢谢,我做梦都这么在想!

xmaomao411  | 发表于 2008-9-22 21:42:18 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

回复 4# 87996242 的帖子

主板都换了,电池

xmaomao411  | 发表于 2008-9-22 21:45:27 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

回复 5# hansongabc 的帖子

我也郁闷啊!!!为什么 把几大件拿到我这边就运行正常呢????为什么装到他家就开始出现 运行缓慢,找不到硬盘。。。。声明一点,他的几大件,我没带电源   电源是我自己这边的,现在把他电源带回来了,也很正常,我就觉得没理由啊,250W的电源带他这点配置没理由挂掉啊。哎,搞的是一塌糊涂!!!!

xmaomao411  | 发表于 2008-9-22 21:48:25 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

回复 6# 啊梦 的帖子

IDE 接口没有问题,因为他这套东西我带到自己这边 一切正常  连运行3D半个月  上网聊天,红警 CS 莫一点问题。就是没带他电源,郁闷啊!!!  这次又只带他电源,没把他其他东西带过来,我认为他 主板 CPU 内存 显卡  没有问题,问题肯定出在电源这了,但是电源带回来也很正常啊,要死了哦!!

xmaomao411  | 发表于 2008-9-22 21:54:41 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

回复 8# Maker_Yang 的帖子

硬盘之前是换过的 问题没有解决 我也想再给他换个硬盘,问题是:现在我把他硬盘搞的有点非损,这一块公司管的严格,所以我要力争不给他换硬盘,不然我还的拿钱出来哦!!!现在的问题就是  他的主板 CPU  内存 显卡  搭上他家的电源和机箱上就出现了  运行缓慢,找不到硬盘。。。以前到他家的时候,运气好点还有可能找到硬盘,这次我到他家,折腾了几个小时,就是没见影子  将硬盘 光驱 不连接上主板  主板速度明显加快   我就是不明白  为什么在我这里220W 的电源 都比他250W 的电源爽   大家觉得这是不是他电源的问题  头大啊,他电源在这边带 300W  配置的机器都能用啊!!!!我无语啊!!!

纯粹为了你 发表于 2008-9-22 23:29:31 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
也有可能是电压 的问题。。。这种情况我也见到过了。我的是死机。和你的一样应该换的都有换了,愁死我了。这台机子我也搞了好几天了。也和你的差不多。。今天还又搬过来了。。 在我这边没有一点的问题。。我怀疑是电压的事。。。。明天我在看下。希望问题可以解决。。

dengdai 发表于 2008-9-23 09:09:51 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
楼主 你把他主机里的东西都带来试试(包括电源、机箱)

勇者无敌123 发表于 2008-9-25 00:05:21 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
BIOS中的设置有问题,你是不是把SATA硬盘映射为IDE使用了

gftaia 发表于 2008-9-25 08:46:57 | 显示全部楼层 来自 中国山东菏泽
建义楼主:用他的那一套东西全拿到你那儿去试试,不改变硬件先改变环境试一下先,

277795304 发表于 2008-9-25 09:21:50 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
在BIOS里面有一项设置下就OK了,自己找找学习下