QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 菜鸟的第一次

janzhou 发表于 2008-9-23 20:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!
新人来报道了! `希望大家多光照
嗯!这修电脑在株洲真不好做!` 修电脑找份工作多不好找! 哎!至今失业中!
呵呵! 本人刚刚毕业!` 学的是主板维修!那个菜学校交了二年就那么一点! 
 在学校的时候老师故易搞个小故障! 修好了! 就以为自己牛了!
 现在在株洲帮人修电脑! 是那种上门服务的!哎! 真不好做!鬼晓得在株洲修电脑!20元钱上门维修的一萝筐!`
社会所逼我也想赚点外块! 得! 你们二十我也二十吧! 顺便长的经验!
呵呵!修了几次多是软件障! 有时还一下原或重装一下系统就OK了!`
不过! 今天遇到了一件好事!有个人家的电脑了烂了! 呵呵! 这下哥们能过把隐了吧! 速度冲到人家屋里! 
嗯 !开不了机! `他家里有两台电脑! 一台稍微好一点! 一台垃圾配置!
好的我也修过!二台多是5000买的!好像那台垃圾的在2004年买的!
不说了!`说了太多说废话了!
这台电脑我首先看了下! 好像以前还开得了机的! 上次装系统冒装进去!`
现在开不了机了!
我看无声音无显示! 应该是显卡吧!电源是好的! 显示器是好的!
他让我把机子搬回家!
 我把机子搬到家里!看了一下!` (忘说了我说了三十元)
打开!`嗯 !把显卡擦一下! 还是冒反应! 汗! 未必不是显卡的事!
嗯! 拿诊断卡来策一下! 档25!
8024我不晓得是什么就克网上查了一下! 是主板键盘那的的芯片! 我想那不会是这个吧!
我查了一下档25的资料! 有个人回答的最好!
大部分是南桥坏,尤
其是915和945系列,其次是插上显卡跑25,一般是AGPREF电压偏低,三极管7002和3904坏,老板815系列25很多是BIOS坏,还有比较偏的跑25是CPU座INTR信号不良,由南桥发出
我看了一下!显卡被人修过!呵呵! 是个MOS管!  猜了好久! 因为本人技术不怎么好!显卡电路好像冒学!
就重新焊了一下那个MOS 管!` 我又用洗衣粉洗一下! 穷啊! 工具多不齐!`
等一下! 结果还是不行啊!
我晕! 
得我克帮你买个显卡吧! 我克电脑城买了一块! 回来装时! 还是不可以!! 我汗!
我又把所有东西多拿下来!` 看一下! 
一件件的放好! 结果我看到差显卡和内存就可以开机了!
以前那张显卡也可以!未必我修好了!
呵呵! `重新装上! 结果第一次进不系统! 第二次找不到硬盘
我换了数据线还是找不到!
啊!硬盘烂了!
我跟主人说硬盘烂了! 能显示了!
 我搬到他家去! `结果不在家!只有他女儿! 我放好也不好意思问他女要!
 我就走人了! 第二天打电话给他! 
 我说你那台卖多卖不到400元钱! 要换个硬盘就不值了! 看你换不换啊!
结果他看到二手三硬盘贵就不要了! 哎! 我厚着脸皮问他要钱!结果说我冒修好! 我当时无语! `
忙了二天!什么也冒赚到!
还当了车费! 天啊!
这行真不好做啊!

wzehua 发表于 2008-9-25 14:46:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
本来电脑这玩意它有的问题不是一下子就能找出来的,而且有时候需要替换很多东西,有的主人又不懂你给它换了它还以为你故意呢,哎,这世道赚钱难啊兄弟

Cutdown 发表于 2008-9-27 11:13:05 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
晕哈

雨林小子 发表于 2008-9-27 14:54:23 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山
哈哈哈

tiantianai159 发表于 2008-10-1 15:01:08 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
9494 我支持你

vaney 发表于 2008-10-2 20:58:25 | 显示全部楼层 来自 中国北京
上门就收20?

kebevb14 发表于 2008-10-4 21:54:56 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
哎,我才刚上路呢,表吓我啊

juggler 发表于 2008-10-5 11:55:35 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
学习了
正要准备自己动手休显示器

jy072300 发表于 2008-10-18 22:24:27 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
LZ要会编三。修电脑还是主要靠换件吃票子的。遇到一些复杂点的,自己一时不能确定的问题,先给他说是主板或什么大件可能有问题,要拿回去仔细确定哈,再给他打电话报价格三。切不可在不确定的情况下给别人说多少钱搞定的话

qwe133816 发表于 2008-10-19 21:36:41 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
呵呵,多实践就有经验了

龙轩儿 发表于 2008-10-19 22:23:08 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
我相信只要做一行专一行,可惜我还是个菜鸟哦,你比我好哦》》》

h4270589 发表于 2008-10-19 23:40:16 | 显示全部楼层 来自 中国广西河池
学习学习

建华 发表于 2008-10-20 10:19:27 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
晕啊!