QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电脑总是间歇式不停的黑屏,各位达人帮忙啊!

Walden 发表于 2008-10-7 14:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的电脑十一前开始出现黑屏现象,当时是每个10分钟黑屏一下,但没有别的异常。我当时怀疑是显卡驱动的问题,于是重装了遍系统,之后便没有过黑屏了。

但昨天开始又出现黑屏现象了,而且很频繁。使用杀毒软件或浏览网页时,机器总是停止响应:杀毒软件定住不工作、网页无法卷动下一屏。这时候,点一下鼠标屏幕就黑一下,但杀毒软件和网页却正常了。但一会后又重复出现这个问题!

有几次后,电脑便重起了,但重起后却进不了Windows,卡在带一个输入符的黑色屏幕上。我自己换显示器试过,问题依旧。上网查看黑屏的原因,结果越看越晕。

我的机器:Intel 965LT主板、酷睿2 6320CPU、KINGTON 2X1G内存、Nvidia QudroFX 550显卡、电源是长城的。

这里恳请各位达人帮忙一下,看看我的是什么问题?哪里的故障?先谢谢了!

candy077 发表于 2008-10-7 22:44:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东江门
你用的是不是克隆系统啊?装个安装版的纯净系统试试

Walden  | 发表于 2008-10-8 12:13:07 | 显示全部楼层 来自 中国北京
不是系统的原因,我一直用这个系统,之前一年都没问题,只是最近才出现问题。而且我的系统就是安装版的,繁体中文原版ISO镜像。

六朝古都 发表于 2008-10-8 15:12:23 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔南布依族苗族自治州
我想是不是显卡的问题呢?你插拔几次试试吧!

chaodou 发表于 2008-10-8 15:15:30 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
中毒了!

Walden  | 发表于 2008-10-9 09:40:25 | 显示全部楼层 来自 中国北京
昨天把显卡重新插了一遍,金手指擦了擦,还换了卡后面的另一个Output端口,三、四个小时内暂时没出问题。真郁闷!现在也不知道到底是哪里的问题?每天开机都提心吊胆的,再出问题去修算了。
感谢楼上各位的意见,虽然和我的情况不大一样,但还是谢谢了!

shenhai4553 发表于 2008-10-9 16:17:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
换个 内存 看看吧

花心锁 发表于 2008-10-10 10:57:22 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
显示器。。显卡。。硬件不兼容。。。系统 从这几个方面去看一下吧