QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 从硬盘一COPY文件到移动硬盘就没电

crescent 发表于 2008-12-15 18:13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先说下大概情况:
移动硬盘:2.5寸,IDE,30G,双USB接口
电脑:新换电脑,主板是技嘉AMD770 ,南桥芯片是SB700 硬盘SATA2

移动硬盘用了多年,到现在为止在老电脑COPY多少G都没有问题
可是最近换新电脑后,从硬盘一COPY文件到移动硬盘就经常断电,而且不是大文件,只不过几M,移动硬盘本身很不稳定,有时会灯灭没有了。接的时候都是2个USB同时插上。

刚开始以为前置USB供电弱,接后面板USB,情况居然一样。

为了证明主板问题,我把移动硬盘接到笔记本电脑上,COPY了几百M东西也没问题(要知道笔记本本来就供电弱)

但是同时我把U盘接到台式电脑上COPY了几百M倒没有问题

后来我突发奇想,把U盘和移动硬盘同时接台式电脑上,然后从U盘COPY了很多文件到移动硬盘,居然没断电过。我再尝试COPY一个几M文件到移动硬盘,马上又供电不足。我把同样这个文件先COPY到U盘,再COPY到移动硬盘,居然成功,电力足够。。。。

我开始糊涂了,因为这样看上去又好像是台式机硬盘问题。。。。。。

请问这到底是什么问题?移动硬盘?主板?台式机硬盘?

谢谢赐教。
xhzdb 发表于 2008-12-16 12:04:59 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
主板的芯片组问题.找装机商要求更换主板!

ddilu 发表于 2008-12-16 17:42:08 | 显示全部楼层 来自 中国上海
试试看把主板驱动更新下

ycjd 发表于 2008-12-16 19:39:14 | 显示全部楼层 来自 中国天津
应该是主板的问题

没有蛀牙 发表于 2008-12-16 20:32:54 | 显示全部楼层 来自 中国福建龙岩
还好我没有碰到这事..

lxykf 发表于 2008-12-17 13:08:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
没碰到过这种怪事.

kevin_hsu 发表于 2008-12-18 15:15:15 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
看来问题出在主板上了,有条件给电子基团移动盘外接个电源试试