QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] USB失灵的问题。非常严重。

rxxbxyhxxb 发表于 2009-8-29 19:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主板是技嘉的ma770-us3(rev2.0)。问题是这样的。昨天玩wow,突然鼠标不能动了。
症状是鼠标发光的,说明有电源,但是不能动。然后我以为鼠标坏了,
换了个老鼠标上去,结果还是鼠标亮的,然后xp 说找到新硬件,
说明驱动也没有问题,新插上去的鼠标能正常工作5秒钟,然后就又不动了,
然后我以为usb口坏了,我就换个孔插,结果,还是有电源,
但是插上去只有在xp提示找到鼠标,这短短几秒钟内能自由活动,
过了之后就又不能动了。我一共试了3个鼠标,和其他所有的usb口,
都是这样的情况,然后我把3 个鼠标接到另一台电脑,都状况良好。。。
说明鼠标都是好的。。。网上找原因,貌似说是主板usb供电不足引起的。
但是以前从来没出现这个问题。然后我锁定为主板硬件问题。想拿去换块新的。
但是我随后重装系统。发现鼠标又能用了。遂以为硬件没问题。估计是软件引起的冲突。
但是悲剧的是,今天下午上线wow。鼠标突然又失灵了,症状和昨天一样。
然后重装系统后又好了。
所以我想问下各位。到底是软件问题还是硬件问题。。。。3q了。
兰老虎 发表于 2009-8-29 23:34:42 | 显示全部楼层 来自 中国广西贵港
软件冲突导致驱动丢失

ztianlin 发表于 2009-9-11 08:41:58 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
应该是软件冲突所致

273891729 发表于 2009-9-14 10:04:10 | 显示全部楼层 来自 中国四川巴中
[img][/img]
是不是COMS禁用了!

都市2689 发表于 2009-9-14 10:23:48 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
期待中

独萧 发表于 2009-9-15 00:04:38 | 显示全部楼层 来自 中国四川凉山彝族自治州
你不用每次都出问题就装系统啊,试试重启能不能用呢,如果能用,就不算致命的冲突,之后根据是运行到哪个程序冲突,在继续向前看你开了哪些程序,这样排除冲突的软件

维修大使 发表于 2009-9-16 23:45:11 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
检查下有无病毒,若没有建议重新装下系统

各地方 发表于 2009-9-19 14:39:21 | 显示全部楼层 来自 中国湖北孝感
应该是软件冲突所致

轻叶已过 发表于 2009-9-20 11:46:21 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我也觉的应该是软件问题,看有没有病毒,.