QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 求助笔记本故障

ansn2008 发表于 2009-10-9 22:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖南湘西土家族苗族自治州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一台几年了的本子,现在坏了。因为不值钱了,送修的话很不合算,所以打算自己修修看能弄好不。 具体问题是:开机检测不到硬盘和光驱,在bios也里一样。如果把硬盘线拆掉,那光驱可以检测到。不过插上硬盘又检测不到光驱了。硬盘和光驱在别的机上测过全是好的。 我自己试着拆开了机壳,没发现有什么明显的烧毁痕迹。初步怀疑是南桥、主板接口或者硬盘数据线的问题。后来我用酒精清洗硬盘数据线和主板接口,再插上硬盘突然可以检测到硬盘,只是数据出错,显示修复硬盘失败。重复此操作,在bios里显示硬盘信息也经常发生变化。本来是日立40G的盘,有时候显示650G,有时候显示1560G等等,硬盘的牌子也一直变化,有时候可以显示正确的日立,有时候显示的就不知道是什么了。用u盘启动diskgen,找不到硬盘。 各位达人,麻烦帮我看下我这个到底是什么问题啊。谢谢了! 100_0994.JPG
100_0992.JPG 100_1001.JPG 100_1003.JPG
ansn2008  | 发表于 2009-10-9 22:55:28 | 显示全部楼层 来自 中国湖南湘西土家族苗族自治州
出现第一张图的字后,我按f1,然后就是屏幕的左上角只有一个小格在一闪一闪的,其他的什么都没有了

茂名强仔 发表于 2009-10-10 20:26:24 | 显示全部楼层 来自 中国广东茂名
什么机器呀,是不是硬盘的连接排线有问题呀

zhangxunhai 发表于 2009-10-11 00:46:18 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江齐齐哈尔
这种情况我也遇到过 是联想的一个移动PC 因为机器也不值钱了,所以客户认为钱多了就不修了,所以当时也没有修,

jerry_lj 发表于 2009-10-11 13:33:05 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
尝试分区修复看看

acer004 发表于 2009-10-12 08:56:23 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
换下南桥

xcft 发表于 2009-10-12 20:35:46 | 显示全部楼层 来自 中国河南许昌
首先建议恢复BIOS为出厂设置
有时候也可能是接口或者数据线有问题了,建议仔细检查
如果还不行,建议把硬盘接到别的本本上重新分区,如果分区表有问题也会出现类似故障。
最后实在不行,更换BIOS版本试试!
祝LZ好运!!!!!