QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 预防病毒传播用U盘先杀毒

想见你njjn 发表于 2009-11-23 15:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国黑龙江哈尔滨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个能通过U盘不断进行传播的病毒“U盘蠕虫变种TEZ”近期正在四处传播。瑞星发布的预警显示,该病毒运行后会隐藏文件夹或将文件夹名称修改为“文件夹名称.exe”,破坏部分系统功能,严重影响电脑正式使用。

“网民最近在使用移动设备时最好先进行杀毒。”瑞星反病毒专家表示,“U盘蠕虫变种TEZ”病毒运行后会结束多个系统进程,通过修改注册表键值启动项,实现开机自动启动。病毒会禁用任务管理器和文件夹选项,使得显示扩展名和隐藏文件失效,在每个盘符下生成autorun.inf和病毒文件,并将文件夹改名为“文件名.exe”。最终病毒会通过U盘、移动硬盘方式进行传播。

各地方 发表于 2009-11-23 21:22:58 | 显示全部楼层 来自 中国湖北孝感
病毒真是太多了啊,没有好的杀毒软件真是不行啊

不留下一点儿情 发表于 2009-11-23 21:24:20 | 显示全部楼层 来自 中国湖北孝感
啊,不会吧,现在正传播这么厉害的呢病毒呢。看来真的是要特别注意才好啊。谢谢楼主在此提醒了。

想见你njjn  | 发表于 2009-11-23 22:56:11 | 显示全部楼层 来自 中国北京
是啊,现在的病毒特别猖狂呢,不注意防范的话,一定吃亏的

pengjingbo 发表于 2010-3-2 15:50:37 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
现在
病毒多啊

fengxusheng 发表于 2010-4-12 21:34:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
是啊!我好多朋友都说移动硬盘出问题!好多都有病毒的!不知道会不会传到电脑上!

fengxusheng 发表于 2010-4-12 21:34:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
是啊!我好多朋友都说移动硬盘出问题!好多都有病毒的!不知道会不会传到电脑上!