QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 一盘两用!U盘系统大师=普通U盘 + 系统U盘(N张光盘)

bslhg 发表于 2010-7-28 20:46:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  使用“系统U盘”安装操作系统,方便快捷。但是,市面上常见的“系统U盘”,都是采用量产技术,将整张安装光盘烧录到U盘中的产品。系统安装的问题解决了,但是,本来可读可写的U盘,一下子变成不可写的光盘,只好再准备一支U盘做日常拷贝数据用。毕竟,一块U盘也要几十元,有点心疼,呵!
  如果能一盘两用,平时当“普通U盘”用,系统故障时,可以当“系统U盘”用,就非常实惠了!笔者最近发现一款产品----U盘系统大师,正好符合笔者的这一需要:4G的U盘系统大师 普及2型产品,将一块普通4G U盘分成光盘区和U盘区两个部分,其中只读的光盘区只有250M,剩下的都是可读可写的U盘区,待安装操作系统存放在U盘区。日常使用时,可以将待安装操作系统转移到电脑硬盘上,这样,就可以当普通U盘使用了;系统重装时,可以将待安装操作系统移回U盘区,就可以当系统U盘用了。转移的过程,就是普通的拷贝过程,非常简单。虽然需要花点时间,但省下一块U盘的钱,还是很值!
  而且,笔者发现,该款产品居然可以支持Windows 7/Vista/XP三种操作系统的安装。我们可以自己从网上下载操作系统安装包(ISO格式),自己导入。这样,一旦Windows 7 SP1版本出来,也不再需要重新购买,只要自己更新导入一下就可以了。哈!一块系统U盘相当于N张光盘!值!
  另外,小编要提醒下大家,有兴趣的朋友如果要买的话要小心买到假货。现在的山寨系统u盘很多,都是无品牌,无服务,无保修的三无产品,淘宝上很多这样的商品,都在打着U盘系统大师的名号,所以,大家购买时要注意下辨别正品。小编买的这只,掌柜告诉我正品的标志是uta inside标识。另外,所有正品都有一张激活卡,很漂亮,这也是正品的一个标志,大家购买时注意下。
  好东西大家分享!对于计划使用U盘安装操作系统的朋友,可以试试一盘两用的U盘系统大师!
qiuanfu623 发表于 2010-7-28 20:48:23 | 显示全部楼层 来自 中国海南儋州
太不详细了。。。

lch0371 发表于 2010-7-29 10:22:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
楼主最好不是做广告的!

513597761 发表于 2010-7-29 11:07:44 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
还要这样麻烦吗? 直接把U盘量产了就可以了, 多下来的就是可移动盘了

wang-168 发表于 2010-7-29 20:39:43 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
也没什么,我早就这样用了,不用制作(U盘winpe)都可用了,只是要先进如winpe系统先,再运行ghost11。。。

san123456 发表于 2010-8-7 20:48:21 | 显示全部楼层 来自 中国北京
系统可以拷出来?剩余空间可以做普通U盘用吗?真是这样的话,那倒是挺方便

nihao_sun 发表于 2010-8-12 22:16:48 | 显示全部楼层 来自 中国河北邯郸
就是啊,U盘做个量产或装个U盘PE工具,如果用16G的U盘,剩下还有好多,把你经常用的系统GHOST和软件拷贝进去,然后再恢复不是更方便

努尔莽原 发表于 2010-8-22 17:52:06 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我见我朋友买的系统大师挺不错的,不仅可以装XP系统还可以装win7 ,如果不喜欢这两个系统了还可以自己在网上下载喜欢的系统,导入进去就可以装了,可惜就是不知道哪有卖的啊

zhangying423 发表于 2010-8-23 10:43:12 | 显示全部楼层 来自 中国福建三明
晕U盘,可以被量产成启动盘,也可以做普通的U盘用呀

斌浪客 发表于 2010-8-29 16:54:30 | 显示全部楼层 来自 中国北京
楼主太有才了,谢谢提供好文章

bintiana 发表于 2010-8-30 13:05:04 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
也没什么,我早就这样用了,制作U盘winpe就可用了,只是要先进入winpe系统。再运行ghost11。事前早就把镜像文件装到了带pe系统的u盘里了。自已diy啊。我是买不起原装机的系统恢复u盘。自已下了pe吧

几世同堂 发表于 2010-9-8 11:05:24 | 显示全部楼层 来自 中国北京
樓主說的太好了...回帖学习了

bing2880 发表于 2010-9-8 11:13:58 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
自己可以做的,这个,买一个真的KINGSTON就可以的
明天给大家发一下

爆烈旋风 发表于 2010-9-8 14:30:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东肇庆
新的用法学习了

甩戈 发表于 2010-9-8 17:41:37 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
我也用了一年了.这样只是方便一些.

lanxin117211 发表于 2010-9-8 17:55:13 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
我也想做个这样的U盘,就是不知道怎么做?

曲晨布衣 发表于 2010-9-10 19:41:21 | 显示全部楼层 来自 中国北京
不错的经验学习了

栨以西 发表于 2010-9-11 20:45:59 | 显示全部楼层 来自 中国北京
谢谢提供,人气很重要哦!!!

bslhg  | 发表于 2010-9-13 00:08:06 | 显示全部楼层 来自 中国北京
多谢各位朋友的支持,欢迎交流啊!!!

345325901 发表于 2010-9-15 08:37:06 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
呵呵!这样用起来还挺方便的!