QQ登录

只需一步,快速开始

碰到两台电脑装系统题

郑明明 发表于 2010-8-7 14:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8月4日上门修一台刚过保的组装台式机,开机后三星显示器不亮,反复关开两次显示器开关就能正常显示了,客户说他知道是显卡的问题,自已换系统G到一半时就出错了,所以叫我来看看.本人二话没拿出光盘设从光驱启动,自动安装系统至C盘时出现一行英文出错提示,还没G呢就出错了,进光盘PE进来很顺,启用诺顿克隆极限压缩ghost11,出错提示,因为这个图标是一个长方框,也就是缺少文件的图标都是这样,桌面上还有其它几个图标也是这样,换不同光盘进PE,用U盘进PE都是这样,由于很晚就让客户星斯天抱到店来看看,我估计是显卡或什么硬件出问题了,不知各位同仁是否与到过这样问题?
8月7日,一客户拿来神舟本本,说小孩乱按了,卡在系统进度条不动了,我接手后一切正常,后有一次进入系统触摸屏鼠标不动了,本人用键盘控制电脑重启,后一进系统就自动重启,怀疑系统问题,用光盘进入PE也不定时的自动重启,后在PE系统下G了一个XP系统,再取出光盘系统在自行解压安装,安装一半时又自动重启,后又蓝屏代码尾数好像是0X.....50,用手动版想一步步的安装统也出现蓝屏好像代码和之前不一样,我各客户说你电脑刚买15天,电脑应该是硬件问题,但电脑内存什的我也不好乱动,就这样电脑还给客户了,天哪我修电脑怎么老是碰到无法解决的问题啊,希望有同仁碰到此类问题和我分享一下,谢谢了!
malong2010 发表于 2010-8-8 09:58:28 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁

台式的电脑提示的出错是什么?这个得看才知道了,是不是找不到硬盘。至于神州的本本,你可以安装一个WIN7就知道是不是硬件的问题了,因为现在的笔记本有些重装系统如果是XP系统碟不带SATA驱动的话是很难装的,GHOST版的克完重起就会蓝屏,一步步安装版也是同样的情况,如果你没有这样的光盘,可以安装一个VISTA或者WIN7,因为这两个系统都集成有第三方的SATA驱动了

120470791 发表于 2010-8-8 17:50:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
学习  说的 很好

评分

ASN1314123 -4 不要灌水哦

9366095 发表于 2010-8-9 16:04:36 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
硬盘坏的机会比较大,,不过内存颗粒坏也有可能的~!

jzxgdl 发表于 2010-8-9 16:10:35 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
台式机肯定是内存的问题,我遇到几个这样的问题了

zhangxunhai 发表于 2010-8-9 19:37:59 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江齐齐哈尔
装不进去系统,多换几个版本的盘来试,如果不行就是硬件故障了

hy2010 发表于 2010-8-13 12:18:59 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州
2楼的讲的很好

评分

ASN1314123 -2 能说说自己的建议么?

郑明明  | 发表于 2010-8-13 16:20:01 | 显示全部楼层 来自 中国上海
台式机是我U盘中了压缩文件病毒.因为我在其它电脑上进入PE系统能装但部分不重要的图标还是长方框形状,后用金山杀毒后,就没这现象了.

xinwei531 发表于 2010-8-13 16:42:51 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
台式问题就在硬盘上,自己测下就知道 别上去就GHOST 有什么用 GHOST用的人都傻了
笔记本去保修就是

wang-168 发表于 2010-8-14 21:24:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
用mhdd测试一下看看,估计硬盘有坏道

menghailong 发表于 2010-8-19 16:11:08 | 显示全部楼层 来自 中国上海
装不进去系统,多换几个版本的盘来试,如果不行   应该就是硬件问题了

我行我素168 发表于 2010-8-24 08:58:12 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
进入PE里面,运行PTDD分区工具,选择重建分区表,完成以后再重启,进入PE,运行PTDD分区工具格式化C盘再G系统应该就没问题了.

风雨云 发表于 2010-8-26 10:19:16 | 显示全部楼层 来自 中国福建泉州
硬盘和内存问题的机率较大……

甩戈 发表于 2010-8-26 14:25:36 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
电脑也不好修。因为硬盘,主板。CPU,内存都能相互影响。找到问题就不是那么容易。

shengbin38 发表于 2010-8-26 23:16:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
学习了!很强`

评分

ASN1314123 -4 不要灌水哦

涂亮 发表于 2010-8-27 19:27:06 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆州
台式的百分之70是硬盘     本本有可能BIOS的问题   !刷BIOS吧!

satan74588 发表于 2010-9-6 18:46:06 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
台式机很有可能是硬盘的问题,
神州本本么,看下有几根内存,如果有两根拔掉一个试试

zhangsun20 发表于 2010-9-8 10:16:38 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
系统做不下去,1光盘问题,2光区问题,3MHDD扫硬盘是否有坏道,4检查内存,限老笔记本和所有台式机

bing2880 发表于 2010-9-8 11:25:18 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
笔记本开始是不是预装的不是XP,现在有了保护不让重装系统的,

bing2880 发表于 2010-9-8 11:26:43 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
台式机你检查过显示器的连线吗?
这种故障可能是内存和主板的事,主板上的滤波电容坏了就是这种故障