QQ登录

只需一步,快速开始

苹果机MacBookAir装系统

郑明明 发表于 2010-9-12 09:30:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上门修一台苹果本本,机主从黄SE公文袋拿出一超薄白色的苹果本本,公文袋也只是放A4的纸用的,苹果本本合上的厚度只有普通本本的AB壳的厚度是我前所没见过的,机主说2万多从国外买的,屏好像是13.3宽屏,内用的是固态硬盘(U盘的放大版),双核处理器无光驱.
开机后进入XP系统后提示少文件,不过还能使用.本人接上外置USB光驱重启电脑,F1-F12都按遍了不能进coms,ESC键也按过还不行,仔细看了这本本键盘,有两个键或一个键不一样,Alt键下有一行字母Option,还有一个特别的键(像联通LOGO标志一样的图标)下面有这样的字母Command.开机时这两个键都按过也没用, 机主说Command键是开机时按着不动会进苹果系统的,这台电脑分了两个区C盘比较大放了XP系统,D盘放的是苹果系统.
二话不说先进入XP系统接上USB光驱,放入手动版的XP安装盘,在系统内读出光盘点安装XP系统,就开始安装,检查-----复制文件-----然后自动重启------进入系统前有两个XP选项,我选了第二个(肯定是我安装的那个),开始进是就出错了,因这我用的外置USB光驱,系统会进一步从光盘内提取文件的.没办法还进他原来的XP系统放入ghostXP系统盘,光盘自动读盘显示第一项是全自动将XP系统安装到C,想点又犹豫了因为之前就听说苹果机很难装的万一装不好人家的原来的系统完全不能用怎么办,我就和机主说你找我装也知道我最多收30-40元(以前帮这房产公司装过东芝本本系统),找人家电脑城装你说50元是不可能的至少100打底吧,我用ghost XP装到你C盘好了就好了,不好你之前C盘的系统就没了,那时你再找苹果售后或电脑城。机主说我以前能用如果不能用了你要承担责任,我心想天那价格高一点我弄不好也可以找人,现在30 元装苹果机还要担责任,能便宜弄好就弄好不能弄好再找电脑城也不迟也不会多花钱,为了30我不可能一天都在你房产公司内,店内生意没无法照应还但责任。价格高我用一切方法给你装好,现在这个价格我也只能放弃了。临走时看这苹果机反面D壳上没有铭牌没有型号,只有B壳屏的下面有MacB00kAir。回想一下如果能进coms这台电脑装系统应没什么问题,以前给过一台带光驱苹果本本装过,不用设就从光驱的启动的本本,用手动版的很顺利的装好了。
不知那位师兄弟知道这台苹果机进coms的方法?

missyu 发表于 2010-9-23 18:59:56 | 显示全部楼层 来自 中国北京
苹果本没有BIOS  是EFI的
回复 支持 1 反对 0

121829807 发表于 2013-10-7 00:31:31 | 显示全部楼层 来自 中国上海
hefeiyu82 发表于 2011-5-10 18:26
苹果没BIOS的    还有装不了GHOST的   只能装完全安装的

谁说苹果没BIOS????

liu187265024 发表于 2013-8-23 21:00:53 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
苹果装双系统要150元的,单的也要100,三十太少了不能干

HL1211 发表于 2010-9-23 19:26:59 | 显示全部楼层 来自 中国上海
呵呵,我手里现在也有一台苹果笔记本,点不亮的,P3机子,找不到零件

xinghenzilei 发表于 2010-9-24 09:52:14 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
哦  那么奇怪呢

xinghenzilei 发表于 2010-9-24 09:56:02 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
我好想看哈哦

修不好不收钱 发表于 2010-12-1 15:01:12 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
30不帮他搞,就要收100,

qq511801616 发表于 2011-1-30 12:35:02 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
苹果的东西真麻烦

harris 发表于 2011-2-6 06:32:41 | 显示全部楼层 来自 加拿大
回复 郑明明 的帖子

Apple要 选光驱启动一种方法是开机时按“C”键不放!

67号 发表于 2011-2-6 08:40:51 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
开30是不会装开50是一半会装一半不会装开100是会装的

feng06212127 发表于 2011-2-12 15:04:13 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
苹果没BIOS的    还有装不了GHOST的   只能装完全安装的     貌似楼主第一次碰到

feng06212127 发表于 2011-2-12 15:05:59 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
还有  苹果装XP少于100绝对不装

红旗河沟 发表于 2011-2-22 19:41:30 | 显示全部楼层 来自 中国山西临汾
楼主,你太心急了,苹果是开机按住空格旁边那个花儿(我这么叫的)有点慢,然后他会出来一个选择框框,这里再多等一下。因为他读光盘比较慢,再左右选择,选到光盘后就可以了,耐心点。但是30块钱是肯定不会给装的,浪费时间,又不是PC机

kaixian2010 发表于 2011-2-25 18:05:16 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
哦  那么奇怪呢

xlzabc 发表于 2011-2-25 18:23:31 | 显示全部楼层 来自 中国浙江丽水
我碰到过一台很老的苹果机,是按C键选起动菜单

laopo521711 发表于 2011-2-25 19:22:14 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
了解一下下

顺业 发表于 2011-2-26 18:59:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
学了 看了 知道苹果机麻烦

我是哥 发表于 2011-2-28 20:22:48 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
呵呵,咋这么便宜,在售后中心装系统3百元RMB,我们店装普通本本都要收40到50.苹果的系统就是不要好装

zhang_yunwu 发表于 2011-3-3 14:22:51 | 显示全部楼层 来自 中国陕西
苹果机子一般只能在苹果系统下引导装系统

ntweedy 发表于 2011-3-3 15:39:10 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
xuexizhong,,,,

51250005 发表于 2011-3-3 19:37:36 | 显示全部楼层 来自 中国北京
不错,收藏