QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请高手帮忙,指教。开机花屏

落霊殇 发表于 2010-9-16 10:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国内蒙古包头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近遇到一个故障,很怪折腾的我都快疯了。
有一个客户的电脑。买了没几天就报修说开机就花屏死机。然后技术上门,开机看了下,不是每次都开机都花屏死机,有时候开三四回有时候开十多回。然后以为是内存的问题就给他更换内存,好了几天又出现上述故障,后来就连显卡也换了系统也重做了。又好了几天。我们老板着急了直接硬件全换了新的(连电源也换了)重做了系统。在店里测试没问题一切都正常。然后给他送回去了。给他安装完开机出现过WIN开机引导画面屏幕闪一下底色是粉色,但是能正常开机了,在店里就不是这样。然后就回来了,测试换下来的件,都正常。这是为什么啊。请指教。我都郁闷死了。

woainixp 发表于 2010-9-16 11:02:09 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
可能是系统坏了吧,换款系统试试

落霊殇  | 发表于 2010-9-16 11:14:08 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古包头
系统之前换过,好了几天又出了

lch0371 发表于 2010-9-17 08:13:02 | 显示全部楼层 来自 中国陕西
会不会是客户家是供电有问题,或者其它电器的干扰太大造成此类状况?不知道你给客户用的什么电源,建议你换个好的电源试试!

飞越科技 发表于 2010-9-17 09:59:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东茂名
呵呵,应该他家里有问题,(不干净的东西)说笑的了,这种情况我真的没有遇过,如果我遇到我会疯的呢,我就试过客户的机器,在他那里用3至5分钟连续自动断电,我初开始怀疑是CPU风扇作怪,换了也是,电源也换了问题依然,每换一样东西都要跑回店里拿,一个字累,后来我就整个主机拿回店测试,一切正常,又拿给他,问题没得到解决,我要求他更换电源的漏电开关和切刀,他说没有事的是新的,说我技术问题,他就把整个主机拿到50公里外的城里修了,别人啥毛病都没有发现收了他50元全面检测费用,拿回家里一开竟然没发开机了,内存报警,又叫我上门检查,我以为内存问题,他拿了3条DDR2 1G的内存给我,妈呀,比我还多,几条都试了还是报警,我只好拿回店检测,竟然是CPU问题,是4200+的U,我换一个即可,打电话跟他说U坏了,怎么说他都不相信,唉,做人怎么那么难??跑来跑去没有收过钱也没法讨人开心,换了U拿到他家试,开机一会又自动关机,我就说你的电路有问题叫电工查,竟然换了漏电开关和切刀后一切都正常了,没有换前他家电器没有一个有问题的,只是电脑就出现这样的故障,用了一个月后才给我230元4400+的钱,说了那么久你们看得明吗?看不明就漂过吧,谢谢,修电脑的工作比任何职业都溅,收入也没有家电的高

落霊殇  | 发表于 2010-9-25 23:03:14 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古包头
谢谢 各位解惑。

lao1862004 发表于 2010-9-30 17:14:56 | 显示全部楼层 来自 中国广东江门
家用电路不正常的确会对电源有影响,但是说全部要换新的就的确难理解了·!

鼎格 发表于 2010-10-3 09:17:36 | 显示全部楼层 来自 中国湖北十堰
VGA线换了试下,我遇过一次,换了VGA线就好了

panwuyong 发表于 2010-10-4 20:13:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
上面服务就这么难啊

青山松 发表于 2010-10-5 08:23:09 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
应该是电源无地或接地不良

yjx1978 发表于 2010-10-24 18:15:53 | 显示全部楼层 来自 中国天津
或是他家有大功率的电器造成的!