QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 某品牌机装系统后反复重启处理(已解决)

lch0371 发表于 2010-10-10 23:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接一品牌机,客户说是先前中了病毒,但重装系统后装完不能进系统,一直重启
先不管其他的,我也把系统装了一遍,装完后重启开机运行到出现进度条的画面后就重启,这个有点意思了!!!会不会是硬件的问题呢??
不管了,换我自己的硬盘试试看先。因为我的硬盘有点点坏道,所以系统文件损坏了,老老实实装系统吧,装完后重启,进系统了,怪了,不会是客户的硬盘有坏道吧??
于是进PE查看客户的硬盘里面是否有重要文件,好作下一步处理,不看还好,一看吓了一大跳,全是时下最厉害的“鬼影”病毒,额滴神啦,这下终于可以解释为什么不能进系统了,引导文件(MBR)被修改了,当然进不了啦。
这个病毒有一个特征就是把正常的文件(夹)全部隐藏,然后自动生成与原来的文件(夹)。但它的后缀名是.EXE,包括文件夹的名字是这个,于是把这些假的文件全部删除,把C盘彻底格式化一次,然后在PE里面把系统镜像文件安装好,重启继续安装。
系统装完后,终于可以进系统了,马上装防护软件再清理一次,确定没有残留了!!!至此,与“鬼影”的较量结束!!!!

Muniuguan 发表于 2010-10-11 01:23:09 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
“鬼影”病毒入侵硬盘导致系统反复重启

xlovelace 发表于 2010-10-12 16:54:11 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
装系统别用ghost了,安装版就一点问题都不会有了

xlovelace 发表于 2010-10-23 10:05:17 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

齐鹏鹏 发表于 2010-10-22 10:12:05 | 显示全部楼层 来自 中国河北邯郸
没那么神把 我上次也中了这个病毒直接GO一边就搞定啦 啊你要是联网的情况下直接用360系统急救箱就搞定啦啊

yjx1978 发表于 2010-10-25 07:21:35 | 显示全部楼层 来自 中国天津
强烈学习了!

中国华人 发表于 2010-10-28 22:56:52 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
还有这样的事

我也想大家了 发表于 2010-10-29 16:04:07 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
看看了··············2

阳光2008 发表于 2010-11-4 21:02:33 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
重做系统是最好的解决方法