QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 东芝 SATELLITE 1800 不触发

syyh 发表于 2010-10-19 17:45:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,昨天接的机器,不触发,待机电流0.00,在客户走后,我把整机拆开,眼睛看了一下,发现BIOS
/ P9 d2 F/ Q; y! N  R电池漏液氧化,二话不说把电池拔了,把氧化的地方用洗板水清洗干净后,装一点试试,没想到一按就
# Q+ l0 @5 P. {9 n  Z. V开机了,心里那个高兴啊!我又开机关机了几次,测试了一段时间,没有问题,就给客户报了价,
2 T6 D0 {4 O* {6 T! s% t& S. ]2 O! ]他也同意了。接着买了电池安装,把整机也安装起来,又测试几遍也没有问题,就通知客户来拿机器,4 {2 J8 G( |# k9 y
当面也开机给他看了!客户拿走后我以为事情完了,没有想到今天又打电话给我说不能开机了,我郁闷* E7 W$ D6 c1 N1 t
了!客户把机器拿过来,我一看确实不触发,拆开,看了一下,没有异常,电池那里我搞了一下,还+ }$ R. v$ I% l+ `" _6 z( c
是不触发,我测了开关键有3.3V的跳变,待机电流0.02(以前是0.03的),因为没有图纸,我在网上找% i4 R4 y8 H5 T. `; e) J& X
一下,有一个人说开关会微漏电,我想试一试吧!我把开关板去掉,待机为0.03,在主板触发,用镊子% d6 {1 z; Y+ I9 ?5 o' b1 B7 b
短了一下就触发了,又多试了几次,但一装开关板就不行,好,目标确定,我把开关键去掉,用镊) ^# p3 h; M5 a3 g- y5 F
子短接,不行,接着我在主板上的开关线上接了一条线测试,发现插了开关板,用线接地触发就不行,
# ?' m9 _2 A; X9 L% C& l7 ?- U但不插开关板就可以触发!看来其他元件有问题啊!我仔细观察开关板,看到睡眠键下有一点黑黑的不; ]2 c, c% n0 K' o, Y
知道什么东西,像烧黑的一样!我把它焊下来,再插开关板试,短接开关板上的开关线,触发了,接屏: \% u, N) f7 E* ^
也显示了!看来就是它了,我把开关键焊回去,也试了没有问题,装机开机关机测试了几个小时,直到客
6 E1 w  K' t+ F+ O) M: b* y0 T( o户拿走也没有问题!回想整个维修过程,只能感叹:做维修就是吃小心的饭!# `1 H4 Q4 J5 r9 {' N9 Y

twticfss2009 发表于 2010-10-19 18:27:53 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
顶楼主,谢谢分享....

易修 发表于 2010-10-19 19:27:34 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
小心驶得万年船。

chenchuai 发表于 2010-10-19 19:57:16 | 显示全部楼层 来自 中国江苏徐州
有时侯靠的就是运气,这东西说不清楚................

mylovelovelove 发表于 2010-10-19 20:24:22 | 显示全部楼层 来自 中国上海
顶楼主,多谢分享