QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 电脑蓝屏在维修处测试时好好的,回家用就蓝屏。

linxining 发表于 2010-10-22 08:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西咸阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的电脑是组装机,2010年1月组装的,一直都挺好的,用到8月份的时侯开始频出现蓝屏问题,每次错误代码都不一样,常见的是:OXOOOOOO1A,OXOOOOOO8E等等,就是各种游戏,稍微大一点的3D游 戏,都玩不了,刚开始是开游戏就蓝屏,后来是开电脑后开个网页就蓝屏,然后就是开不了机,一直提示:
checking for usb Device....
USB Device not found!
checking for CD-ROM  Device....
CD-ROM not found!

第一次搬到维修那,维修人员换了N个内存条,依然开不了机,开机就是蓝屏,换内存也不管用,维修的说是病毒问题 ,然后重装系统,能进入桌面了,看着正常。我取回家后,安装游戏QQ等常用的,中午开始使用的,晚上十点左右就蓝屏了。情况一样。
第二次到维修那,维修人员还是,换了N个内存条,都是蓝屏,后来又说是病毒,把所有的盘都格式化了一遍,然后重装。看着正常。然后取回家后,下午二点开始使用,3D游戏,四点就蓝屏了。
于是第三次到维修那,维修人员也头疼,我也头疼, 这次去那,因为昨天蓝屏后就没再开过机,维修人员开机时电脑一切正常,未出现蓝屏。维修人员把内存换了,把CPU上的硅胶又抹了一层,然后一切正常。又把所有的盘格式化了一次,电脑干干净 净的什么都没有,然后维修人员重装系统,重装系统的过程中蓝屏一次,提示好像也是什么A。重装好之后一切正常。因为找不到原因,维修人又装了个单机游戏,实况足球什么的,从中午一直到下午四点多,再没见过一次蓝屏,正常。但是因为前两次的经历,维修人员让我把电脑放那儿几天检测一下。
然后10月17号放那的,昨天21号打电话,维修人员说主板拿到客服检测了,没问题 ,显卡也检测了,没问题,而且这几天在他们那,一天到晚开着游戏和检测显卡那个什么程序,没出现过一次蓝屏。实在找不出来哪里有问题。。。。。。。好吧,我昨天把电脑搬回来了。
愁死我了,晚上八点开始正常使用,11点多蓝屏一次。重启后正常使用半小时蓝屏一次。然后再没开机。
今天早上开机,开机就蓝屏。提示的是OXOOOOOOA,然后我又重启,重启后正常,开网络游戏试一下,在游戏启动的过程中,就是刚开始启动的过程中,蓝屏。提示OXOOOOOO8E。我又重启,重启后到现在正常。也就二十来分钟吧,也许一会儿又蓝屏了。
为什么在维修那重装系统后就正常,我在家里使用就蓝屏?前两次在维修那,都是去那他们开机也蓝屏,换内存也没用。重装系统后正常。

有没有经验丰富的朋友知道啊。愁死我了。
ghostliving 发表于 2010-10-22 09:15:46 | 显示全部楼层 来自 中国山西临汾
看你这情况应该考虑你家电压是不是不稳定啊,可以跟邻居家的电脑换着玩两天试试吧

linxining  | 发表于 2010-10-22 10:32:33 | 显示全部楼层 来自 中国陕西咸阳
我自己还有电脑,其他一个台机一个笔记本,平时用的话是正常的。

cczhu21 发表于 2010-10-22 10:56:03 | 显示全部楼层 来自 中国广西北海
换个硬盘试试吧   

78726262 发表于 2010-10-22 16:52:05 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
这种问题比较难讲,显卡有没有换过啊。有时显卡也会出现这样的问题,实在不行就是主板问题了!

zgq1015 发表于 2010-10-22 17:50:15 | 显示全部楼层 来自 中国湖北襄阳
有可能硬盘有坏道,从光盘启动进DOS下扫下硬盘就知道了。

linxining  | 发表于 2010-10-22 19:12:05 | 显示全部楼层 来自 中国陕西咸阳
硬盘维修人员那天当我面就扫过了,没坏道。

坦克311 发表于 2010-10-23 02:08:13 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
硬盘有坏道

sfxy550 发表于 2010-10-23 10:53:10 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
主板,显卡,内存都测过,看你提的问题,能断定是硬盘的问题,换个硬盘肯定没事,如果是电压不稳,它是死机应该不会出现蓝屏才对或者是电脑反应慢

545852756 发表于 2010-10-23 12:45:45 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
升级BIOS试下

t1818 发表于 2010-11-8 13:38:33 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
可能显卡有问题  

lao1862004 发表于 2010-11-8 23:02:09 | 显示全部楼层 来自 中国广东江门
硬盘问题可能性极大,这东西可能从2楼扔到地上也没事,可能放在那里用没多久就坏了,问题很奇怪,有时候真不能说人家的东西不行!

维修菜鸟1号 发表于 2010-11-9 06:46:31 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
只有
刷BIOS看看了

moteldanny 发表于 2010-11-9 08:22:08 | 显示全部楼层 来自 美国
换个硬盘看看吧,支持楼上的兄弟们.

jzjane 发表于 2010-11-9 13:54:44 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
有可能是电源的问题
换个电源试试

moteldanny 发表于 2010-11-11 00:14:17 | 显示全部楼层 来自 美国
尝试刷个 bios看看,到官方网站上下载最新的bios程序 .

dcxxjw 发表于 2010-11-13 08:08:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
应该与刷BOIS无关,硬盘没坏道的话,应该大多数原因出在内存上

信号也疯狂 发表于 2010-11-13 22:58:03 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁本溪
!!喜欢!!!!学习了!!!

MultiTang 发表于 2010-11-18 08:30:16 | 显示全部楼层 来自 中国台湾

楼上各位大侠讲的一项项试过,再看看吧。从免花钱的部分做起,逐步排除!
如果内存条已换过好几换,问题就极可能不在内存!
清灰尘清接口金手指
先升级到最新版BIOS,然后试看看换排线,硬碟的各接口都牢固否,SATA的很容易松脱,IDE的易生锈、歪曲。硬碟电源接口有无松脱...

不好的主板也是会,你是哪块主板。

lch0371 发表于 2010-11-18 09:13:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
有可能是电源或者硬盘的问题!!!