QQ登录

只需一步,快速开始

bga问题

w3562610598 发表于 2010-12-24 15:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
achi(亚琪)暗红外bga,型号是ir-pro-sc,有用过的没?下面是我设的一组参数,请网友帮忙看看
当前仪表数据  斜率 1.00  温度 50 时间 80 s
                           1.00          120       65
     (有铅)          1.00          180       50
                           1.00          210       90
一共分了以上四段,至于什么是预热温度、加热温度、回流温度我也不知道,有的说还要设置降温参数,说什么的都有,厂家建议的参数是最后一段设185度,但是我发现185度跟本化不了,在200度以上才刚开始化,所以我设成了210度,但是我实验了五块370cpu的电脑主板,全部失败,(我说的是植球后重新往上焊)我不知道问题出在哪里,植球应该没问题,芯片和主板的焊盘都清理的很平,往上焊的时候也用的好的助焊剂,也做了防止板子变形的措施。200多度锡珠融化后我都用镊子轻轻推一下。

请用过相同或类似bga的网友帮忙解决一下,谢谢。
w3562610598  | 发表于 2010-12-24 15:46:29 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我说的失败是指重新植球后都不亮了。

qzkqq123 发表于 2010-12-24 15:46:59 | 显示全部楼层 来自 中国上海
没用过,你没有说明书吗.180-210时间设长一点,有铅要到达240度,到顶试试能不能动,不知道你那个有没有设置延时的,注意显卡 北桥 南桥的参数有一点不一样啊.多试试,还有板和风口的高度.

ntweedy 发表于 2011-3-17 07:25:40 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
看看,,,,,,,,,,,,,,

ghostgz 发表于 2011-3-17 21:17:44 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古巴彦淖尔
没有BGA..不知道怎么用..正在自己做一台..

xin已苍老 发表于 2011-3-17 21:34:23 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
没用过你这样的~~~!

dongfangyu 发表于 2011-4-26 22:33:29 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁锦州
对初学者应该有点帮助吧

fuxin.sz 发表于 2012-7-2 05:46:42 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
红外线加热的BGA上部窗口应该尽量开大些,如果我没记错的话370的CPU座应该都是有脚的。而且应该是有铅的老产品,有铅的溶锡温度应该是187度左右。红外线BGA一般都只有底部和上部,当上部温度到达187后保持时间約40秒再提升到235度保持60秒。下部可以从100度开始先预热7o秒然后与上部同时进入180度并一直保持到整个返修过程结束o