QQ登录

只需一步,快速开始

[数码外设安防] 土炮高手请进来帮帮忙

hanghang0401 发表于 2011-1-2 15:11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国安徽宿州
80金币
小弟用的温控是REX-C100             1 .2   为220VAC    3.GND  4.  5 为输出  6.  7 为ALM    8可以不用.   9 .10为温度感应脚

请问这个怎么和SSR-25AA的继电器组合使用.小弟接线怎么接也不行.请高手帮忙抽个时间给个详细的接线图.谢谢了...

hanghang0401  | 发表于 2011-1-2 15:44:41 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
哪位哥哥帮忙给个图可以的话在送100JB.决不食言....

xpyang 发表于 2011-1-2 17:07:55 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
固态继电器需要电压支持,一般0-24V,电压高导通角就越大。

xpyang 发表于 2011-1-2 17:09:07 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
固态继电器需要电压支持,一般0-24V,电压高导通角就越大。

Muniuguan 发表于 2011-1-2 19:47:52 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
接线图:

Muniuguan 发表于 2011-1-2 20:17:15 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
回复 hanghang0401 的帖子

相机拍的图不是很清楚,有什么疑问请说。

hanghang0401  | 发表于 2011-1-2 21:52:23 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
哥,很感谢你的图纸.这样接不行的.这个我也知道的.如果可以我就不会 悬赏问大家了.不骗你的,我在网上搜了有人说2 3 要连起来,.我不知道 是什么意思所以没有敢去试..

Muniuguan 发表于 2011-1-2 22:50:23 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁

引用:
“小弟用的温控是REX-C100             1 .2   为220VAC    3.GND  4.  5 为输出  6.  7 为ALM    8可以不用.   9 .10为温度感应脚”

REX-C100 第 3 脚接地是根据您给的“3.GND”而画,建议您测一下 3 脚是否通外壳(金属部分),如果通外壳,千万不要与电源 2 脚相接!再测一下 3 脚与与 1~10 脚有无相通,如无相通,也不通外壳,则与 2 脚相接无妨。
    给您画图,互相交流而已,并非看上您的赏钱,我不缺钱。
    3、4、5 脚挂空,9、10 脚接好温感器,REX-C100 通电后,4、5 脚有无输出?

Muniuguan 发表于 2011-1-2 23:40:44 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁

4、5 作为输出脚,无非几个状况:
1,直接输出 220VAC;
2,输出一个低压信号;
3,输出一个开关接口。
只要 REX-C100 工作正常,都能测出个所以然。
如果是开关接口,楼主该能接出来了。

hanghang0401  | 发表于 2011-1-3 08:37:39 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
哥阿,别生气,小弟说错话了.

hanghang0401  | 发表于 2011-1-3 08:51:09 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
哥,不好意思,小弟说错话了,.再次感谢你回答././
以前记得好像4   5输出是220V的,这个正常接上去4   5是没有任何输出的.强制从电源给的也不正常.
还有个疑问:哥你说3 如果哪个都不到就可以接到2对把.但是1  2是220VAC,那不就是说220VAC倒地了吗"?小弟对这个不太了解...

Muniuguan 发表于 2011-1-3 17:32:12 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁

不必客气,我也没觉得您说错了什么。
    REX-C100 是新买的话应该有使用说明或出线定义。
    我看过网上关于 2、3 相连和 4、5 与接触器L1、L2相接的帖,所以认为 4、5 是220V输出。
    我让您测 3 脚到底通哪里,就是想知道 3 是不是通 4 或 5 ,REX-C100 里肯定控制着 4 或 5 的一个开关。我没有拆过REX-C100 ,只能想当然地和您分析,一个温控器不可能复杂到哪里去。
    您应该给出一个测量结果。

Muniuguan 发表于 2011-1-3 17:42:25 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
至于说如果 3 脚哪里都不通就可以接 2 ,是说 3 是空脚的话接哪都无妨,温控器不是高频设备。

hanghang0401  | 发表于 2011-1-3 18:10:38 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
哥阿.那个我都试过了.最后的结果让我很痛心.温度竟然不受控制一直升.后来不按常理整了一下烧了.哥那个分怎么 给你阿,.谢谢你.虽然没有好.有人回答就不寂寞了..我在买个别的.C100太垃圾了

Muniuguan 发表于 2011-1-3 18:43:52 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁

您没说清楚到底烧了什么东西。
REX-C100 是数字式温控器,应该不错的,温度不受控制到底是温控器不动作还是温感器没反应,或是线路没接对,您不能继续说一下吗?
我没打算要您的钱币,留着下载文件。

hanghang0401  | 发表于 2011-1-4 11:26:27 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
哥,温度不受控制是我设定了温度,它自己往上跑都不会停的..后来乱搞了一下一个整流桥线路烧断,估计整流桥也挂了.不想搞这个垃圾了.原来那个3是独立的一个地.

Muniuguan 发表于 2011-1-4 16:35:31 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁

3 是地就不应接 2 了。
    看来您是把 C100 给拆了,那么 4、5 是输出 220AC呢还是开关?主动点说出来嘛。
    如果 C100 是好的,温度控制不了只有三种情况:
    1、温度设置不对;
    2、控制线路不对;
    3、温感器失灵。
    到底是哪个环节出错,您能继续说吗?
    我怎么感觉像挤牙膏似的挤您的话出来?跟您说啊,我很严格的,尤其是技术上的事,用“一丝不苟”来形容也并不夸张。我给您帮忙不要您的钱币是一回事,您要给论坛一个交代是另一回事。很多坛友等着看我们的结果呢,您看我们是不是应该给他们一个完整的答案呢?
    我们搞维修出现失误在所难免,关键是要懂得吸取教训总结经验,保证以后不犯相同错误。您的这次失误,如能认真总结出来,对自己是一个进步,对别人是一个警戒,可能还是一篇“原创精华”呢,何乐而不为?

hanghang0401  | 发表于 2011-1-4 18:29:43 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州

哥,我总结一下你看看把,我是这么认为的,错了哥帮忙指正,还有就是本身不确定我的温控好坏的.
REX-C100 标识:1  2接电源  3是GND 拆开测后可以发现3是独立的一个地. 4   5为输出. 6   7为警报
8不用  9   10 为温度检测脚.  这么看来我们 当然是就按照这样的一步一步接了.
自己总结的简单正常时判断方法: 1:接上1   2   还有温度检测通电后会听到温控有开关的声音  2:4  5脚不通电的时候是通的,通上电阻值无穷大, 3:3   4两脚通电后是导通的                             
.我们用的发热石也都是220V交流控制的.如上接通上电的时候4   5是没有任何输出的,后把2   3连起来.这样通上电4就输出了220V了.以为一切可以了,就设定个60度,结果那个鬼东东跑到80了还在跑,我觉得没有接错了,.后又把5也接了电源的220V通上电就烧了..哥,我对这个C100是伤痛了心了..哥我又定了个C900到时候帮我抓紧分析一下呗,可方便给QQ给小弟,有事好请教...

boboboooo 发表于 2011-1-4 21:00:21 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
帮不上忙 顶下

Muniuguan 发表于 2011-1-5 13:18:36 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁

好!您终于把过程说出来了,虽然写的不是很清晰,也能看出些眉目。
    首先,REX-C100 上有标识,3 是GND,拆开后也证实是地。
    然后,4、5 输出 220VAC,与 3 连不连 2 没关系,因为 3 是独立地。“通上电4就输出了220V”说明当时 4 输出火线,5 输出零线(这应与 1、2 接的输入线有关)。
    设定60度,结果过了80度还在跑,说明REX-C100没有动作,如果温度检测器是好的话,是REX-C100 坏了。请问您确定温度检测器是好的吗?
    问题是您的最后一招,无端端的您把220VAC的火线捅到 5 脚干嘛?您不知道当时 5 脚输出零线吗? 这才造成短路,烧了REX-C100。
    我看过REX-C900的介绍,跟C100基本一样,用固态继电器输出220V,就是外形大些。C900买回后要看清说明,别再把火线捅到零线去。
    论坛禁止发Q,有什么问题我们在论坛讨论吧,这段时间我几乎天天上来。