QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 电脑频繁的自动关机是什么原因?

cheyou 发表于 2011-2-10 17:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河北唐山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电脑频繁的自动关机是什么原因?

问:我的台式电脑每过1个多小时就会自动关机,就跟突然断电了似的,要重启还要先把插头拔掉重插回去才能重启,请问是什么原因?
答:频繁的自动关机问题很多 , 有可能是电源不稳定 . 可以另插一下调 , 有可能是 CPU 风扇下的硅胶干了 , 不能很好的接触 , 使 CPU 温度过高面重启 , 还另有一种就是主板有问题了 ,一般来说,电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
1.
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows 2000Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。
stust123 发表于 2011-2-10 18:19:05 | 显示全部楼层 来自 中国河南开封
恩恩恩,学习了

维修虾米 发表于 2011-2-10 19:48:33 | 显示全部楼层 来自 中国河北邯郸
正所谓,万事开心难了,干吗现在都不容易是不是,我也是学JSJ出身的,之前在北京一家专业维修计算机BB的地方干了两天, 人家说你干不这个,都是高手呀,什么电路呀,焊呀,BGA呀一类的,上学时BB根本就没有拆过,人家说了熟练拆装BB这是最基本的,我就日了,后来出来以后就想找一个专业维修的学校再学学,一直不知道哪个好,就一直到现在,说实话,真是放不下呀,也不知道怎么地,就是很热爱JSJ这东西,这行业吧,2011年,新的一年,我同大家搞JSJ的一起给力吧。

bing2880 发表于 2011-2-12 08:48:11 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
是啊,不过你先买一个二手本拆一拆,反正又坏不了

jiewenguang81 发表于 2011-3-9 16:25:47 | 显示全部楼层 来自 中国陕西
回复 cheyou 的帖子

HH    哈哈哈    2谢谢了