QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 电脑接电视后不能正常启动

bypao 发表于 2011-2-22 17:18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一台旧电脑,显卡ATI9550,有DVI接口和一根DVI线(18针),想利旧连接到家里的液晶电视(长虹)上看电影用。由于电视没有DVI接口,只有HDMI接口,因此买了一个HDMIDVI的接头,将电脑与电视连接了起来,但是连上以后问题就来了。
1、线接上以后,电脑硬盘灯就长亮了(此时电脑还没有通电),给电脑通电后,电脑不能启动(硬盘灯还是长亮,按启动键没有反应)。
2、给电脑断电后硬盘灯还是亮的,但是拔掉DVI线后就不亮了,给人的感觉像是电视在给电脑充电一样,在不接DVI线的情况下电脑可以正常的启动和关闭。
3、我随后在百度上搜索到了一个非正常启动电脑的方法:先不接DVI线,将电视调至HDMI接收模式,启动电脑后插上DVI线,电视就可以正常显示了。
4、关闭电脑后,还是出现同样问题,硬盘灯常亮、电脑不能启动,也就是说每次开电脑都必须按上面的方法,但这种方法应该比较危险,因为带电拔插DVI线会不会导致显卡或电视烧毁?
5、另外,该电脑以前用VGA线和电视相连没有任何问题,但由于VGA线另作它用了,因此想利旧用DVI线,反倒出现这种奇怪的现象。
因此求助高人帮我分析一下原因,有没有能彻底解决的方法,能够使电脑正常开机。谢谢!

bing2880 发表于 2011-2-22 18:08:14 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
有没有试一试先不把电视接电

xlzabc 发表于 2011-2-22 19:08:13 | 显示全部楼层 来自 中国浙江丽水
学习。。。。。

bypao  | 发表于 2011-2-22 19:55:24 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
回复 bing2880 的帖子

这是一个好思路,我今晚试试,:)

bing2880 发表于 2011-2-22 20:24:44 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
回复 bypao 的帖子

试了吗
有事可以加我的QQ82360640一起讨论

bypao  | 发表于 2011-2-23 07:41:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
试了,电视先不接电,电脑可以开机,电脑开机后再打开电视就可以显示。
但问题依然存在,关电脑时还是不行,只要电视开着电脑的硬盘灯就亮着。
必须先关电视,再关电脑,最后拔掉DVI线。开电脑时反过来,先插DVI线,再开电脑,最后开电视。
还是挺麻烦的,要多两次开关电视的步骤,不过我这个电脑也不是经常开,也还凑和。
如果能弄清楚原因的话就更好了。

bing2880 发表于 2011-2-23 13:50:16 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
关机后那些线为什么要拨了呢

bypao  | 发表于 2011-2-23 21:05:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
电脑虽然关机了,但电视还开着要看啊,如果不拔线电脑硬盘灯就一直亮着,我怕对电脑不好。

bing2880 发表于 2011-2-25 09:25:48 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
这个应该不可能啊

136062771 发表于 2011-2-28 14:34:17 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
目前还没遇到过这个问题