QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 维修小插曲

xxyong1234 发表于 2011-5-6 23:36:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江衢州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日有一客户拿来一台台式主机,说是电脑启动半分钟左右会突然死机,重启还是这样,客户以为是电源问题,让我帮助修修。我打开机箱,按动了启动按键,确实如客户所说,启动半分钟左右死机,而且启动过程中,CPU风扇运转不稳定,一会快一会慢,我怀疑是主板问题,而不是电源问题,于是换了一台电源,故障依旧,所以断定不是电源故障,而是主板故障。关机后,查看主板也没有什么元件异常,于是怀疑是CPu接触不良或是CPU风扇有问题,决定拆下CPU风扇看看CPU是否有问题。在拆下风扇时,发现风扇固定螺钉个两有松动,断裂痕迹,所以对客户说可能是风扇引起的故障,准备收取40-50元的维修费,想不到这时客户说不修了,想自己去买一个风扇装上去。我同意了,因为这是熟人介绍来的,不好太强求收取费用。所以,今后维修时,最好别对客户说什么,修好收钱就是了。否则,有的客户自己懂一点,你一讲,他自己会了,就可能不修了,让你白费力。
gaohaibo12 发表于 2011-5-6 23:44:49 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
我也遇到过,气死了,本来到嘴的鸭子飞啦!!!!!哈哈

aiya11442200 发表于 2011-5-6 23:55:18 | 显示全部楼层 来自 中国四川雅安
这种事情 干维修的我想都应该遇到过吧

erong08 发表于 2011-5-7 00:16:44 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
有同样的遭遇

徐铭涛 发表于 2011-5-7 07:13:12 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
同病相怜啊!

654529507 发表于 2011-5-7 12:18:44 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
哈哈   这样的客户太多啦

阿桑 发表于 2011-5-7 08:09:23 | 显示全部楼层 来自 中国天津
这样的人还不在少数呢,你讲的很清楚了,他却走掉了。