QQ登录

只需一步,快速开始

金士顿量产USB-CDROM+USB-HDD成功

ASN1314123 发表于 2011-6-21 11:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏常州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

量产有风险  自己需谨慎  呵呵  注意:下面有个兄弟说不同的U盘要用不同的量产工具  这个是对的 不过就算用我的也是不可以量产的 因为在软件里 你是认不到的 就别提下面的操作了

ASN1314123  | 发表于 2011-6-21 11:06:51 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州
顺序有点乱了  自己看下 是1~7的   下面是量产工具

SK6211_PDT_20090828.zip

4.02 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

ASN1314123  | 发表于 2011-6-21 11:08:02 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州

再来一了 检测芯片软件  网上是有  省的你们找了

ChipGenius.zip

118.63 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

lylx1989 发表于 2011-6-21 11:28:04 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳
哇,楼主你狠强哦,我的U盘都报废3个啦,都是让同事们给量的啦

ASN1314123  | 发表于 2011-6-21 11:38:29 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州

说明你的同事的技术 狠强  比我强  不是一般人都能弄坏的  O(∩_∩)O哈哈~

tangxc0746 发表于 2011-6-21 12:05:17 | 显示全部楼层 来自 中国香港
感谢分享,有时间搞下

lylx1989 发表于 2011-6-21 12:15:17 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳
ASN1314123 发表于 2011-6-21 11:38
说明你的同事的技术 狠强  比我强  不是一般人都能弄坏的  O(∩_∩)O哈哈~

晕死了,是不是所有的U盘,只要是金士顿正品都能量产呀

dtwc520 发表于 2011-6-21 19:51:01 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
在做量产工具的时候,MADE 21为做CDROM的配置文件,需要把VID和PID里面的数字填到MADE 21里面的VID和PID后面,还有把已经下载好的光盘映像文件的路径,在21里面修改一下!比如CDROM Image=H:\GHOSTXP.iso     还有就是你U盘的牌子什么的都可以在21MADE的里面修改一下,然后保存!用工具刷ISO文件的时候选21!

dtwc520 发表于 2011-6-21 19:52:58 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
你下载的光盘映像的ISO文件,放在哪个盘区就把路径CDROM Image=填到后面的等于号里面!

dtwc520 发表于 2011-6-21 19:56:14 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
记住啊!检测出来的芯片型号,下载对应的量产工具啊!不要跟楼上版主用一样的软件啊!用一样的死的多活的少!只有检测芯片型号的软件用的是一样的,量产工具不一样!

dtwc520 发表于 2011-6-21 19:42:18 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
就是量产坏了的!这个大家不要怕!也可以用大白菜U盘启动工具从新修复U盘的!我说的这个大白菜工具大家谷歌去搜索一下!还有用楼主的ChipGenius检测型号,或者到GOOGLE搜索:检测芯片型号软件!最后根据检测出来的芯片组,到GOOGLE搜索 “量产工具下载站”在最上面的一行根据检测出来的芯片,去找量产方案!比如群联芯片组的,就到群联方案里面去找工具做U盘启动盘!希望对大家有帮助!在所有芯片组里群联芯片组的支持的主板相对多一些!

dtwc520 发表于 2011-6-25 12:56:21 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
我系统做好了,想从换个GHOST系统,被我误选项错误,中途点了个停止,连U盘都不认识了!在别的论坛看到说已经做了的启动盘,如果想换新版本的,比如群联的需要从原来的制作USB CDROM的21模式选项,如果从做系统盘的话,需要刷回3模式选项!然后从新选21模式,刷进新的光盘映像,我没有操作3这一步,被我误操作盘,中途停止U盘要去保修换新了!谁做好了,系统要更新新系统的朋友,上来写写建议!

dtwc520 发表于 2011-6-25 13:33:23 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
   量产说明:这个是群联PS2251-50的量产工具,里面有几个已经设置好的配置文件,打开量产工具,能够直接选择配置文件使用,即可量产,非常轻松快速。
配置文件说明:
“3.INI”为3模式配置文件,就是量产成普通优盘所用的。
“21.INI”为21模式配置文件,就是量产为CDROM启动盘。量产前需要打开这个文件,把ISO文件路径修改成你自己的ISO所在位置即可(就是修改CDROM Image=H:\Downloads\SDGHOSTXP.iso)。
为方便大家使用,我把量产程序也一块打包了,配置文件都在里面了。

dtwc520 发表于 2011-6-25 15:05:33 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
[PenDriveMP]
IC Type=PS2251-50
[Parameter Mark]
Parameter Type=F1_MP_21
[Customize Info]
USB VID=0x13fe
USB PID=0x3600
String Product Name=DISK CD
String Manufacturer Name=USB
Inquiry Version=PMAP
[Configuration]
Reset Serial Number=0
Partition Boundary MB=999999999
[TestItemOption]
Do Preformat Test=1
[Extra]
Mode=21
[Misc]
Privacy Volume Label=SECURE
CDROM Image=F:\雨林木风 Ghost XP SP3 装机版 YN2011.06.iso

dtwc520 发表于 2011-6-25 15:13:44 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城

群联U盘启动盘制作:
1.U盘芯片型号检测工具检测VID和PID.
2.用MPALL V3.16.00全新的三星FLASH软件.
如果是已经用MP.INI里面的21模式做成了U盘启动盘,想更新光盘映像文件!需先修改MP.INI配置文件里面的MODE=为3,VID和PID检测一下修改为读出来的数字,让已经是U盘启动盘恢复为普通的U盘.
再需要更新GHOST映像文件,再修改VID PID(检测出来的数字),把MP.INI里面的MODE改为21模式,映像已经变成最新的了!我这个是自己用8G 的宇瞻A321群联芯片实践了测试成功告诉大家的!更新的时候别忘了修改映像文件的新文件名的路径啊!

renyuran2005 发表于 2011-6-25 15:57:30 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
学习中。好像不同品牌U盘芯片用的量产工具不同

wanggaofeng999 发表于 2011-6-25 21:57:10 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
呵呵,好东西啊,试试看

dtwc520 发表于 2011-6-26 23:27:10 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
什么在哪里复制的啊,都是实战的体会,那个里面复制的选项是配置文件里面的内容啊,就需要修改比如21MODE里面的路径和内容啊!

z867510675 发表于 2011-6-27 09:32:25 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
那么好的东东 一定下下来 自己试试

zhangtianliuyc 发表于 2011-7-3 13:40:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
好 好好  有时间弄下啊