QQ登录

只需一步,快速开始

分享一个四合一PE维护盘(量产专用)

chenlumy 发表于 2011-8-29 14:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西玉林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

镜像比较大(打包后466M)的原因是集成了深度windows XP SP3的纯净安装版。
       除了用于非安装版不能安装的机子外,里面的I386文件夹也是很有用的,开机提示.../i386/*.dll文件丢失时就用得上了。还有安装驱动时弹个窗口提示找不到*.sys系统文件,不妨在这里找找。
       文件夹为普通隐藏属性,目的是让界面干净一些(不显示隐藏文件时)。
       这里集成了一个XP内核的PE和一个2003内核的PE,作用略有不同,自己研究吧:

光盘启动界面的第一项就是上面所说的XP安装版,直接运行就能完成整个安装过程。中间有个手动步骤,很简单,全中文,基本没有难度:
       第二和第三选项就是两个不同内核的PE,一般情况下用XP内核的,速度快,界面简洁,工具够用:
       2003内核的PE工具多,兼容性好,有时XP内核的PE进不了,2003内核的可以进:
       第四项是以win7为内核的PE,虽然比较精简,毕竟还是win7的内核,具有XP内核无法替代的功能:
       第五个DOS工具箱没什么特别,一般维护光盘都有,这里用的是加强版:
       第六项是ghost,每一张ghost系统盘都会有,但不是每一张光盘量产到U盘后都能正常使用这个选项,我这个也不例外,但已经做了最大努力,启动的成功率已经达到80%,主要是近两年新出的主板无法启动而已,经过测试,AMD N61主板100%能启动,NviDIA芯片组N73主板100%能启动,Intel芯片组G41以下型号大部分能启动,实在不行就直接进PE吧:
       第七个选项对于一些专业的朋友来说不会陌生,是个比较专业的硬件全面测试的DOS工具,特别针对内存检测维修使用:
       第八项也是维护光盘最常见的金海硕硬盘修复工具,特别说说这个版本全面支持IDE及SATA串口大容量硬盘:
       第九项也是必备的维护工具,帮人破解一个windowsXP系统密码收包烟钱也是很轻松和合理的:
        第十项值得注意,很多人自己分区装系统,但漏了写引导这一步,这是低级错误。但是,如果用这个工具都不能引导系统,那么你就别再费神去弄分区表修复和写引导了。这已经不是软件问题,精力应该转移到硬件上,以我的经验,当硬盘扫描不出有坏道时,可以采取低格硬盘操作,机会很大,这也是目前为止我对硬盘采取低格操作的唯一理由:
       这个镜像是没有集成系统克隆镜像文件(GHO)的,因为我的镜像大家未必喜欢用,大家还是用自己习惯的镜像吧,放在量产分出来的另一个分区就行了。这样做的好处是随时可以换镜像,不必重新量产,也可以放多个镜像,例如XP和WIN7。再放上一些常用装机软件安装包的话,你U盘就很强大了。
       必要补充两点合盘原则:一,合盘后总体积不超过4G,即4096M。二,根目录下不能存放两个以上的系统镜像文件GHO。非要放多个镜像就给个文件夹收起来吧,不要直接铺在根目录下,否则,启动菜单前一至四项都有可能出错。
       喜欢的朋友留个邮箱吧。因为实在没别的办法让大家可以直接下载的。

步步前进 发表于 2013-7-21 20:57:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
顶一下                             

步步前进 发表于 2013-7-28 20:58:04 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
看看                          

lele88888 发表于 2013-7-25 21:44:08 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
楼主真的辛苦了,给我钱,给你鸡。 呵呵开玩笑的。  麻烦楼主发来一份体验下楼主的 精心打

poct 发表于 2013-10-20 15:10:34 | 显示全部楼层 来自 中国河南焦作
感谢分享,楼主辛苦了646336971@qq.com

wlkjwlkj 发表于 2013-10-5 10:29:48 | 显示全部楼层 来自 中国河南驻马店
认真看一下,看一下

蒋汉 发表于 2013-10-4 17:24:03 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
楼主自己封装吧,顶一个。

8859043 发表于 2013-10-3 11:35:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
你好 请问一下 可以跟我发一个CD ROM的量产ISO镜像文件吗?  8859043@qq.com 非常感觉

王幻灵 发表于 2013-8-25 00:02:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
大白菜都可以了  一个启动项没必要搞那么好看  实用就行了

007qqLAX 发表于 2013-8-23 12:47:47 | 显示全部楼层 来自 中国甘肃兰州
感谢之余不免有一试的冲动!

jiangqiang 发表于 2013-8-21 15:56:46 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
  不错  不知道是 不是可以 自定义 壁纸什么的

一郎科技 发表于 2013-8-19 22:56:21 | 显示全部楼层 来自 中国山东
啥玩意 U启动上都有这工具 啥跟啥啊 一样的东西不一样的毛罢了 你最好说这你自己做的】

葛55 发表于 2013-8-11 15:23:58 | 显示全部楼层 来自 中国安徽亳州
发现  学习中

我自在 发表于 2013-7-28 22:56:57 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
在哪里下啊。你好歹给我们个地址下啊。

gbwgzyx01 发表于 2013-7-22 16:21:34 | 显示全部楼层 来自 中国贵州六盘水
哪里有下载地址呢??

ll122533 发表于 2013-7-22 09:32:53 | 显示全部楼层 来自 中国湖北十堰
哪里有下载地址呀。麻烦给我一个下载地址啊,QQ122533605

ll122533 发表于 2013-7-22 09:20:55 | 显示全部楼层 来自 中国湖北十堰
在哪里下载呀‘我要了

qq476589156 发表于 2013-3-19 11:22:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
辛苦楼主可  谢谢了

wuyingqiang 发表于 2013-3-18 13:10:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
路过看看了,看起来不错哦

oy1990xy 发表于 2013-3-17 11:40:05 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

qmd01 发表于 2013-1-17 08:54:49 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
谢谢楼主分享