QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 刚刚遇到的奇怪问题,算长见识了

hzhf9915 发表于 2011-12-17 20:07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东泰安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       今天一客户打电话说,显示器白屏有噪波。过去看了是方正品牌机,主要怀疑是显示器或显卡的问题。开机没听到进桌面的音乐,觉得主机应该没正常工作。先拔下显示器数据线,显示器能正常显示“无信号”显示器应该问题不大,不能确定显卡还是显示器问题,保险起见把机器和显示器带回店里测试。
       先 把客户的显示器先挂到我的机器上,显示正常,把客户主机挂上我的显示器,故障现象照旧,那就是显卡的问题了。呵呵呵。加独显(客户机是集显),开机到方正logo就死机,换块独显还是这样。郁闷,插测试卡,跑到50停住了,难道主板还有其他问题,就给客户说不光集成显卡有问题,主板也有问题。客户从一开始就问是不是内存的问题,因为两个月前给客户加的2代2G金士顿内存,看故障现象应该不是内存的问题啊,仔细看看板子,是ECS  6100SM-M的主板,发现CPU供电处有两个电容鼓了,显卡插槽处有一个电容鼓了,没发现其它明显故障点。
       客户还是老怀疑是加内存的原因造成的,没办法就把加的内存拔下来,用客户的内存开机,发现内存报错,就把客户原来的内存拔下,插上后加的2G内存,没想到,机器居然能正常显示了,奇怪难道内存不兼容,关机拔下独显,开机OK。郁闷,再关机加客户原来的512内存,开机OK,无语,客户正看着呢。关机挂上客户的显示器,OK,进系统一切正常。客户问是哪里的故障我都不知道该怎么说好了,只能让客户先试试机器看能用多长时间再说了。再出现这种故障让客户先拔下原来的512内存试试。
       大家有遇到过这种故障现象吗?帮我分析分析,是不是有其他的隐藏故障。先感谢了。客户刚走,就发帖了,客户在没能拍张照片。
baoju2003 发表于 2011-12-17 20:44:02 | 显示全部楼层 来自 中国广西钦州
以前我也遇到过这样类似的情况

ljxbaobao 发表于 2011-12-18 09:39:44 | 显示全部楼层 来自 中国河北邯郸
神马啊!这也算奇怪啊!我碰到的比这个还奇怪那,845gl集显17显示器亮,19的就不亮(原来是正常的!),你说那得事啊,换啦一个845gv也是集显就都没事!你这个情况可能是北桥虚焊或内存氧化或内存槽氧化造成的!小

情有!!独钟 发表于 2011-12-18 09:41:02 | 显示全部楼层 来自 中国上海
这样现象我也碰倒过,办法是有的,关键要赚银子啊,心态黑呵呵,我动点手脚,呵呵

LHWbbs 发表于 2011-12-18 09:44:11 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
学习学习啊         

qq549129 发表于 2011-12-18 20:08:15 | 显示全部楼层 来自 中国上海

情有!!独钟 发表于 2011-12-19 08:28:54 | 显示全部楼层 来自 中国上海
随便动手脚换零件不就又银子了吗

包小明维修 发表于 2011-12-19 14:12:02 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
谢谢分享
谢谢分享

浪尖上玩时尚 发表于 2011-12-19 14:17:24 | 显示全部楼层 来自 中国安徽六安
这道理就简单了集显的显存是共享内存的嘛

dengsum 发表于 2011-12-19 20:39:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
我就觉得是内存的问题多一点

pinktwo 发表于 2011-12-20 08:59:07 | 显示全部楼层 来自 中国陕西
Intel主板上电时序

67096404 发表于 2011-12-20 10:09:06 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
把板子 拿下来随便换个电容什么的  钱不就好收了嘛

sxwg 发表于 2011-12-23 13:16:03 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
路过,学习学习,呵呵

wallenzhao 发表于 2011-12-24 13:32:57 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
不但学习技术,还能整点生意经。

lch0371 发表于 2011-12-24 22:32:08 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
内存有问题也会导致花屏,这种故障我经常遇到