QQ登录

只需一步,快速开始

昂达A88GT主板 开机无显示,从哪里下手维修?

红色涡流 发表于 2011-12-17 22:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东烟台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
故障现象:开机显示器为待机状态无显示,CPU风扇转,独显风扇有间歇性地改变转数(声音明显),主板无叫声,拿掉内存会报错,按下电源开关四秒钟能正常关机。试过替换电源、显卡、内存,均不能启动。偶尔能正常启动进系统(几率很小)。另外我的主机在通电的时候键盘灯都不闪一个,如果闪了就能开机成功。。这能判断故障部位不?

今天用万用表测了,应该不是电源的问题,因为电压都是正常值。12V的实际输出偏低为11.86V这算正常吧?我的电源是长城的双卡王。

这种情况自己能修不?这板子是去年在网上买的,一个月前因为不定时花屏接蓝屏死机反修过一次的,回来正常开机没几次又出现这个问题了。实在不想再返了。那位高手明白的,指导下呗?我手头有工具。只要能帮我找到毛病所在,自己换件就成了吧?
请有经验的大侠指教。
我是小人物 发表于 2011-12-18 00:09:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
这个一般是显卡的问题,换一张显卡还不显就是北桥的问题。

红色涡流  | 发表于 2011-12-18 07:54:09 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台

谢谢楼上的回复,我的独显是HD5770,板子上集成有集显,用集显也一样的毛病,这说明是北桥的事儿了?我应该怎么测量才能最终确定是那个元件出问题了呢?
附一张板子图片。

红色涡流  | 发表于 2011-12-18 17:53:03 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台

今天把机箱又拆开清理了一次,装起来竟然能成功开机进系统了两次。。发现一个问题。图中那个快速超频设置旋钮(蓝座白钮那个)周围有一圈LED灯,只要开机LED灯停在0号位置就能成功开机,图中位置是不能开机的状态,停留在7号LED灯的位置,看主板说明书,7号位置功能是降内存电压的。
直晕了!我的板到底坏没坏啊?为什么总是停留在这个位置而进不了系统呢?!

红色涡流  | 发表于 2011-12-18 17:58:20 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台

· I.O.S超频调压系统

I.O.S(Instant Overclock System)超频调压系统,可以非常直观地通过超频旋钮和按键对CPU频率和CPU/内存电压进行微调,强化了超频的精确性及易用性。

\\   I.O.S直观超频调压系统

上图右侧的OC_SLC旋钮共有10个档位,其中1和9对应CPU升/降频,2和8对应增减CPU电压,3和7对应增减内存电压,4和6对应增减北桥电压,另外0为Auto,5暂无功能。当你选择好需要的档位时,旋钮周围会有对应的LED灯亮起,此时可通过左边的OC_BT按钮来进行微调,每按一次对应功能档位的数值就会发生变化,这些操作可以直接在开机的情况下完成。

I.O.S相当于硬件控制超频,对于普通用户来说还是有点困难,它需要祼机操作。据了解,昂达 正在积极开发I.O.S超频软件,并用很快就会发布,届时超频可以软硬两手抓,更加方便容易了。

红色涡流  | 发表于 2011-12-24 22:19:03 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
顶起,高手回我!谢谢!

清风一叶2011 发表于 2012-1-7 21:41:35 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山
太深奥了,关注中、、、

勇易科技 发表于 2012-1-8 13:35:36 | 显示全部楼层 来自 中国贵州遵义
很深奥       努力  。。。。