QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 重装系统后 文件名字绿色打不开了

virusdjf 发表于 2012-1-5 10:16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东东营

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
系统重装后 进入系统后文件名字绿色 提示无权打开 遂上网查找资料 结果是因为ntfs文件efs加密所致 难道就真的没有简便方法能打开那些文件了么 ?有没有遇到同样问题并解决的朋友啊 我郁闷了 全是有用资料啊
445666927 发表于 2012-1-5 11:33:06 | 显示全部楼层 来自 中国北京
再重装一次,也许是你系统的镜像有问题。

virusdjf  | 发表于 2012-1-5 15:38:11 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
系统没问题 把硬盘挂别机器从盘也是一样 关键资料都绿色文件名打不开 有没有碰到过这问题的?关于efs解密或者能打开的软件

virusdjf  | 发表于 2012-1-6 17:07:01 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
今天硬盘给客服送去了 倒是没说什么 文件仍旧打不开 。送同行数据恢复那里两天了 问题还是木有解决。这问题 真纠结!

合理 发表于 2012-1-6 18:06:42 | 显示全部楼层 来自 中国山西朔州
你下载个瑞星安全助手修复下系统

waimaggie 发表于 2012-1-7 00:53:08 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
这个问题很简单。NTFS文件夹下。用当前的管理员帐号。对该文件夹进行权限复制就行了

waimaggie 发表于 2012-1-7 01:21:59 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
简单的一句话就是:每个帐户的SID是唯一的。客户用之前的管理帐户也就是SID对这个文件进行了加密。你做了系统只后这个SID就发生了变化。NTFS下加密的文件下权限列表里没有你当前管理员帐号(SID)对这个这个文件夹的读取权限。所以打不开。但是管理员的权限是最大的。我们可以当前的管理员帐号直接获取该文件夹的所有权。具体方法:首先在我的电脑-文件夹选项里把使用简单文件共享前面的勾去掉。然后在加密的文件夹上右键-属性-安全-高级-所有者-在列表里选择你当前的管理员帐号 然后勾选替换子容器及对象的使用者就OK了。很久以前的老知识了。很久没用了。想不到先则能帮到你

virusdjf  | 发表于 2012-1-7 10:12:06 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
7#的方法试了 不管用啊

waimaggie 发表于 2012-1-7 10:30:44 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
。。还是提示没有权限吗。你是对整个文件夹做的权限。还是对单个文件做的权限。有没有把当前的管理员帐号添加到列表了。并授予完全控制权限

virusdjf  | 发表于 2012-1-8 08:12:20 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
据业内人士讲 找不到备份密匙就遗憾了 我已经不报任何希望了

waimaggie 发表于 2012-1-8 14:31:39 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
哪有这么悬乎。这都是骗你的。这种加密我都解了不知道多少次了。都是些公司员工把文件加密了。然后做了系统导致打不开。这种方法是可行的。要不就是你操作哪里没有做好。另外教你种雷人的办法。就是用GHOST把有加密文件夹的盘符备份。然后用GHOST镜象查看器直接打开备份的GHOST文件。找到加密的文件直接提取打开。或者将备份还原到其他FAT32格式的盘符下。加密属性就会丢失。。。。这方法比较麻烦。推荐我上面提到的方法。如果不行。我可以远程操作给你看。

virusdjf  | 发表于 2012-1-8 16:12:28 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
操作还真是麻烦 算了 硬盘已经送走了 以后遇到在研究下吧

virusdjf  | 发表于 2012-1-8 16:13:12 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
这个方法我怎么当时没想到 晕

virusdjf  | 发表于 2012-1-8 16:25:29 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
弱弱问一下 假设把镜像还原到fat32上 格式不还是ntfs格式的么?记得ghost好像是连分区表信息也一并备份的啊

waimaggie 发表于 2012-1-9 10:09:12 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
回复14楼。除非用带-id参数的ghost全盘备份,否则不会备份分区表。

test1818 发表于 2012-1-9 14:00:41 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
那你下载一个NTFS解密文件试看看啦

waimaggie 发表于 2012-1-10 11:25:00 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州

金色年华 发表于 2012-1-11 13:01:29 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
经验证:7#所述方法不正确!我的电脑-文件夹选项里面,根本就没有你所说的“使用简单文件共享”这一个选项!当然,更谈不上什么“在加密的文件夹”上右键属性了!!

hhjyxx 发表于 2012-1-11 18:26:06 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
可能  是加密了   

waimaggie 发表于 2012-1-17 11:19:44 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
金色年华 发表于 2012-1-11 13:01
经验证:7#所述方法不正确!我的电脑-文件夹选项里面,根本就没有你所说的“使用简单文件共享”这一个选项! ...

这样说只能说你是个新手。我只是指出了个大概的位置。有经验的都知道 这个简单共享是在查看这一栏里的。同学好好找一找。至于加密。在NTFS盘符下。随便选定一个文件夹。右键-属性-常规-高级里有一个加密内容以及保护数据。