QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 电脑蓝屏后,重装有问题,请各位帮忙解决

1127l911 发表于 2012-1-31 22:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位兄弟,本人的电脑前几天经常死机,蓝屏,一进去就弹出对话框,说我少了XX名件。再重启几次后,现在完全进不去。用GHOST重装C盘也不行,进不去GHOST界面,他就死机。
我电脑是两个硬盘的,一个SATA接口,320G,一个IDE接口,82G。STAT是主盘,WINDOWS就装在里面的C盘里。我现在设定用光驱启动,重装WINDOWS。两个硬盘都接上的时候,光驱都启动不了。有时候可以进去,电脑就弹出这个画面。 1.jpg

我只接一个硬盘,就可以进到重装WINDOWS界面。但是问题是:我只接320G硬盘时,在安装程序界面上,他显示这个画面。
我硬盘是320G,他只显示130G,而且没有其它分区啊?我本来的C盘只有20G左右啊。我电脑用了2,3年了,硬盘的容量确实是320G的,后来再增加一个IDE,82G的硬盘。我当时在增加一个硬盘时,设置了很久才可以两个兼用,用了一个分区软件(具体叫什么名字就忘记了。)

现在电脑显示的130G是空白的空间吗?还是有数据的啊?我其它盘的资料很重要(C盘除外)。我可以格式化C盘(20G那个),其它的盘我不能格式化(重要资料在里面)。但是现在他显示C盘是130G。想问一下各位,我要如何操作啊?

我只接上IDE 82G的硬盘,重装时电脑就显示这个画面。

(我电脑开机的时候,主板没有“DO”的一声,主板电池12月份刚换的,那时换了之后就有DO的声音,现在没有。今天买了新的电池换了,也是没有DO的声音,是这个原因令到电脑死机吗?)求各位教我操作,谢谢。。。。
qhdthxx 发表于 2012-2-1 14:23:45 | 显示全部楼层 来自 中国河北秦皇岛
看描述,320G硬盘很可能有问题,可能是软件问题,分区表之类的,但也可能是硬件问题。我建议,只用80G硬盘重装系统,如果它上面没有重要数据的话。装时注意第一分区要激活。如果能装上系统。说明其它主机的硬件基本没问题。然后再挂320G硬盘,进系统看一下情况。如果能看,数据还很重要,要找专业人士作数据恢复,否则彻底弄丢了,谁也没办法。

1127l911  | 发表于 2012-2-1 23:50:08 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

什么叫做安装时第一分工要激活啊?怎样激活?我80G硬盘里的资料要很重要啊..我试过只接80G硬盘,但是我点重装就显示要格式化..唉..里面的资料很重要,不可以重装啊...

sdlyliuh 发表于 2012-2-2 08:44:46 | 显示全部楼层 来自 中国山东临沂
我认为  先到SIOS里从新设定一下  先用SATA装系统 如无重要资料   用PE格式化后最新分区后系统重装试一试    如不行   看看是否硬盘坏了

jh771024 发表于 2012-2-2 11:22:47 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
先用 pe进去 看看盘里面的 东西考出去然后想干什么干什么,或者挂别的机器将数据拷出后研究硬盘

iamwhq22 发表于 2012-2-2 11:34:18 | 显示全部楼层 来自 中国北京
应给是硬盘分区出现问题,最好自己不要乱动了,因为里面有自己重要的数据,再找一块好硬盘装系统试试,或者直接找水平高点的人帮你装系统吧,免得麻烦事越来越多

jonah0 发表于 2012-2-2 12:57:22 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
应该80G的有坏道-比较严重。320G分区表出现故障啦!

tiancongrong 发表于 2012-2-2 13:28:06 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
也可能是 硬件问题的,先排除软件问题吧

掌机 发表于 2012-2-2 18:19:08 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
进PE考出来 再格式化看看

qq376520224 发表于 2012-2-4 09:28:57 | 显示全部楼层 来自 中国湖北黄石
我教你以个方法   把320G硬盘插下   用PE进系统   把重要文件考下来   在用80G做下系统   或则你在找个硬盘试试!

736905717 发表于 2012-2-5 15:15:49 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆州
分区表问题,想保住资料须先恢复分区表,再做系统就可以了

chenweng 发表于 2012-2-5 15:38:04 | 显示全部楼层 来自 中国湖北襄阳
换一个系统盘或用U盘装一下试试

eddieson 发表于 2012-2-5 19:59:40 | 显示全部楼层 来自 中国北京
查bios设置sata和IDE的问题
或者原装光盘R模式修复一下,用chkdsk

qdjzlkg 发表于 2012-2-5 21:59:54 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
学习学习,向大家学习!!

geleibo 发表于 2012-2-5 22:08:11 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
这种情况硬盘的MBR,PBR出问题的比较多,有些时候一键还原也会造成各种各的逻辑错误,如果条件允许先用一个盘进系统,再备份好MBR,PBR信息,然后再试着用相关软件搜索一个分区表,重建看看,说不定会有收获,就算失败也可以用备份的MBR,PBR来恢复。

bao9816210 发表于 2012-2-5 22:28:41 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
一个一个检查。。。

刘四哥 发表于 2012-2-6 11:22:45 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
分区好像不对……

tomyzheng 发表于 2012-2-6 11:33:19 | 显示全部楼层 来自 中国上海
建议LZ检查下电源吧!接双硬盘出问题要考虑下电源是否有问题

tllqz 发表于 2012-2-6 12:31:51 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁铁岭
建议你再找块硬盘重做下系统,看是不是硬盘的问题!x00000007应该是内存问题产生的,拿下来擦擦金手指试试

中华汽车 发表于 2012-2-6 17:12:07 | 显示全部楼层 来自 中国云南昆明
帮你顶顶,这个没遇到过,乍看硬盘有问题。高人出手吧,9人一下