QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一台很让人头疼的进水机

hubindn 发表于 2012-4-25 10:07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东佛山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前些天收到一台I3的宏基本,进水的,维修了主板换了硬盘,换了LED背光,测试了两天正常交机,两天后客户回来了,他用了两天居然白屏, 经过测试是屏坏了又直接换的新的液晶屏,一切OK,测试两天正常叫客户拿机,谁知道第三天又来了,说是不开机了,接上电流表已经过了所有东西仔细看屏有字是暗屏,呵呵可能是屏线松了,拆机重插,一样,以前没有修过LED暗屏的,测量LED灯接口i的电压,发现供电是5V别的什么电压都没有了,屏是好的屏线也是好的,应该就是因为供电才5V的缘故把,本来应该是30V左右,没图纸不知道怎么修了,也你知道它的电压是怎么样来的。求修过LED暗屏的人指点一下,就是屏供电偏低的原因。

hubindn  | 发表于 2012-4-25 10:36:20 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
还有就是不接屏线的时候主板上屏接口的给LED灯供电的电压是19V,街上屏就只有2V左右,想问问大家主板上屏接口给LED供电那里的电压是19V吗?

lcmmcl 发表于 2012-4-25 11:54:52 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
现在LED背光供电多数电压是7V-21V都可以用  也有5V的 可能是你的屏LED供电短路了 也有可能是主板进水地线或19V线路有点问题  还有你查查你的屏线地线好不好 我见过地线不好的屏线 空载测就是有19V 加载就拉低电压的

chenpeng123 发表于 2012-4-25 12:21:50 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
不错哦   学习啦  

shamoqishen 发表于 2012-4-25 12:30:31 | 显示全部楼层 来自 中国上海
学习啦。。。。
! X0 o7 z: T. ~6 h( ^6 g

aiwozhonghua 发表于 2012-4-25 13:26:12 | 显示全部楼层 来自 中国北京
等待高人指点

ly326423455 发表于 2012-4-25 14:12:16 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
  看看,,,,,,,,,,,

hubindn  | 发表于 2012-4-26 12:18:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
已经好了。我断开屏线测主板屏线给LED供电的电压是19V可是接上屏的时候就只有5V,屏跟屏线是好的,原因就在主板上,跟着线路【跑,发现了一个0欧电阻变成了800多欧,换了就好了,屏接口处夜没有进水,只有IO那里进水了。

hubindn  | 发表于 2012-4-26 12:20:34 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
3 W9 K+ ?( [- P: N
谢谢你的评论跟你说的差不多吧,第一次碰到LED暗屏的,因为不知道升压电路是做在屏上还是在主板上的所有就一直很郁闷,看帖说LED供电应该是30V电压才对。

13887905670 发表于 2012-4-26 14:30:04 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
学习中!谢谢

ihmmm 发表于 2012-4-26 14:31:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
这机机确实有点好玩