QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 心跳的厉害呀,一个关于SL400的一个电压!!!!!!!!!!

苦瓜的爱情 发表于 2012-5-11 15:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖南常德

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老板给我个机子SL400,现象是:开机白屏,二话不说,准备杀显卡,因为板子是返修的,原来做过北桥,南桥,显卡,显存,拆机,板子放烤箱,二个小时后,拿出来,显存包好,加焊显卡,冷却测试,伤了,电流 跳到0.6 不动了,以为是显卡焊挂了,重新再换个全新的上去,结果电流瞎跳的,0.2 -0.4 -0.6----2.8 OMG ,明明换的个全新的,电流哪门跳这么老高,仔细想想哪里有问题,是不是BIOS有问题,重新刷个BIOS ,现象一样,再加焊显卡,,,涛声依旧。。。没办法了,换回原来的显卡,电流只有0.3了,心想,是不是没显卡短路了,7欧,正常呀, 然后把电压,一个个的测,发现TPS51116 的1.8V 0.9V没有,但是主控又没有短路,因为俺是菜鸟嘛,不啰嗦,直接从料板上拆个上起,还是一样的, 这下头就真大了,我也不知道TPS51116的工作时序,网上查了又查不出来时序, 咋办了,又没有短路,菜鸟就这样啊,没什么思路, 心想,开始白屏,我只动的显卡, 是不是显存短路了,果然。量测 CE7201  果然短路,风枪伺候,架上CPU 内存,电流唰唰唰的往上蹭,1.67  心里顿时送了一口气, 准备把显存重新植球,希望能好啊,但0.5的珠子,已经用完了,欲知下文如何,期待下次文章。。。

希望有老鸟能告诉我TPS51116的 时序图,或者工作过程,以及工作条件,发我Q 309134977   菜鸟在此感激不敬!!!!

kaixian2010 发表于 2012-5-11 21:13:45 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
我也是一样呀不太懂电路。工作过程不懂同求

苦瓜的爱情  | 发表于 2012-5-13 14:04:21 | 显示全部楼层 来自 中国湖南常德

捕猎者 发表于 2012-5-20 10:33:33 | 显示全部楼层 来自 中国湖南邵阳
有哗众取宠的意思

chinaxiaohao 发表于 2012-5-20 16:53:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
有点乱    只能说是干活不细心造成的

金臣电脑维修 发表于 2012-7-4 22:56:25 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
干活不细心造成的

游望求 发表于 2012-7-6 10:41:17 | 显示全部楼层 来自 中国湖南怀化
是人为故障了。要麻烦些# N% x: S# V) @' e$ j7 u7 B

ayifan800 发表于 2012-7-6 11:14:58 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳
你这么折腾一番还能赚到钱吗?这个板子就算修好也用不了多长时间了吧

xfuyouit 发表于 2012-7-7 23:11:15 | 显示全部楼层 来自 中国贵州贵阳
我以为是很有含量的帖子,唉