QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 笔记本温控出问题会影响开机吗

513597761 发表于 2012-5-31 22:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己用的笔记本 早上还好好的,晚上怎么开不了了,电流跑0.53.CPU没工作,于是全拆了之后裸板测也是跑0.53左右,量CPU供电才0.94V左右,CPU核心不烫。搞了一晚上歌没搞好,后来不知道怎么又好了,只时我量了下CPU供电时1.24V左右。我反复关掉开机电流跑0.55.又回到刚开始的毛病了。我把电源拔掉 等了一些时间,再开又可以开机了。这时我用王用表量了风扇的3个引脚1脚没电,3脚3.3v.(风扇不转的)。开机风扇只转一下就停了。 开机如果风扇一直转不停,就开不了机电流跑0.55.这时1脚1.6,3脚5v。没道理,风扇是受EC控制的。CPU的温度是MAX6657的2,3脚监控,再有7,8脚传给EC, 55.jpg 66-1.jpg 66.jpg 开不 了机的时候应该是CPU温度检测出现异常,EC控制G993D打开+5V,同时也输出空占比(风扇的3脚)8 f+ s8 x5 U) J/ Y# T0 y* ?
,控制风扇的转速。还是与BIOS中的数据不对(温度设置)? 小弟水平有限,望大家帮我分析下????/ E290G LE4.pdf (1.4 MB, 下载次数: 2)
512 发表于 2012-6-1 07:56:47 | 显示全部楼层 来自 中国山东
换个cpu试试   温度信号是由cpu发出的哦

岑老实 发表于 2012-6-1 08:34:30 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳
我的本子也是和你的同病相连,早上起来能开一会机大概3-10钟就会出现花屏;一旦出现花屏就关机,关机就不会再开机了。我就加了一个大型扇热器后,本子正常了。

岑老实 发表于 2012-6-1 09:15:13 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳
我的本子也是和你的一样,同病相连早上能开机但是3分钟左右就会出现花屏;花屏就关机,关机就不会再开机了;天气凉的时候开机能达十几分钟后,花屏关机不再开机了。我加了一个大的扇热风扇对着主板吹本子能正常使用,驱动人生测温显示,温度超过CPU50度,显卡52度,就会出现花屏关机。此时南桥温度也很高50度左右,

qinshawanli 发表于 2012-6-1 10:17:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海

# h! g2 |+ }- |, ^) H. w5 w你这个情况是散热不好嘛,处理好散热这块就行啦。

qinshawanli 发表于 2012-6-1 10:21:30 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
楼主的这种情况,据我估计,很有可能还是cpu供电电路的问题,因为cpu供电芯片会发出cpu工作正常的信号给温控。如果不正常则发出的信号也是不正常的。我想您还是先查查cpu供电电路

chen52551 发表于 2012-6-1 10:50:58 | 显示全部楼层 来自 中国上海
岑老实 发表于 2012-6-1 08:34
5 {1 r7 |( @2 G; \8 g* L我的本子也是和你的同病相连,早上起来能开一会机大概3-10钟就会出现花屏;一旦出现花屏就关机,关机就不会 ...

; \/ D" r: @% N& G5 v9 Y6 y: P" y会是散热的问题

飘渺的云朵 发表于 2012-6-1 11:00:59 | 显示全部楼层 来自 中国北京
路过,学习。。。

daofen2008 发表于 2012-6-1 17:13:37 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
路过学习下  也没有见到这样的问题

岑老实 发表于 2012-6-1 19:27:12 | 显示全部楼层 来自 中国河南洛阳
qinshawanli 发表于 2012-6-1 10:21 8 E8 |, z1 t& D. v  X/ h7 L$ ?
楼主的这种情况,据我估计,很有可能还是cpu供电电路的问题,因为cpu供电芯片会发出cpu工作正常的信号给温控 ...
# Y/ f/ w8 p! V: o7 T# q
谢过师兄提醒,我就测一下XPU电压是否正常。

469518478 发表于 2012-6-1 19:30:06 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
感觉不像是温控的问题