QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于外网IP问题的一个方案,请教网络高手。

老时 发表于 2012-7-16 17:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏宿迁
10金币
是这样的:
户外大屏LED全彩广告屏大家都知道的吧。在城市里大家可以经常看见。
现在我有一个客户,他手里有7个这样的广告屏分别分布在我们县城的不同角落。中心距离大约相差在3KM。
以前是每一个屏都配备一台电脑主机,不联网,这样就会出现以下的一些问题和不方便,
1、每次更换播放节目的时候需要到现场才可以操作,
2、天气原因导致电脑主机烧毁(前段时间下雨吧主机就烧了)
3、电脑主机不太适合长时间的室外工作,比较容易损坏。

所以现在我的客户想改变以前的架构,把每台LED屏内装一个播放器,这样就不需要电脑主机了,用外网把每一台播放器接上外网。在办公室装一个控制端的服务器(一台主控电脑)如何可以经济实惠的实现这样的方案呢?

遇到以下的一些问题
1、第一外网IP不固定,我们应该怎么解决(请付详细方案以及解决方法)
2、外网我总不能每个LED大屏,我都开个网户吧,这样7个屏我就要开7个户了。
3、无线我想是解决不了的,因为相距较远,中间还有障碍物,信号传输达不到要求。
4、该采用什么样的播放器呢,用什么样的多媒体服务系统比较好。
整套方案需要多少资金等等问题,一直在困扰着我,望高手相助,不甚感激。

wangyan1819 发表于 2012-7-27 18:14:35 | 显示全部楼层 来自 中国北京
首先
1.防水解决播放器不进水问题
2。确定LED屏的接口,选择合适的播放器。
3。播放器最好支持无线网3G
4.找软件开发人员做个远程管理软件。或是能代用的
6.使用远程管理~

wangyan1819 发表于 2012-7-27 18:20:50 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我又给你看了一下,
1.美利多X9全高清网络硬盘播放器(1080P)参数 可接USB2.0无线网,带RJ45
2.可以申请7条网线,路由连接
3.你可以在找找看有没有带3G管理功能的播放器。
4.远程管理即可~

象记工程师 发表于 2012-7-31 22:14:35 | 显示全部楼层 来自 中国广东清远
使用远程硬盘录像机?买个域名自己做服务器分出下一级域名使用?使用PC机或芯片完成播放等··············

jiesen8759 发表于 2012-8-2 18:15:49 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
学习啊                                            

老时  | 发表于 2012-8-5 13:18:56 | 显示全部楼层 来自 中国江苏宿迁

谢谢参与,可我主要想解决的是外网远处控制问题,你的回答还是要开7个户头拉7根网线,可以不可以开一个户头让电信公司给拉7根网线呢?
播放盒我自己可以买到,很多厂家都有这i类的播放器。
其实就是一个外网问题,
内网的话就很简单了,我就想可不可以把外网实现和内网一样简单