QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助各位关于笔记本不亮的问题

lcmsjx 发表于 2012-8-21 19:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖北咸宁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收了一台华硕的F80C笔记本,开机灯管亮,屏亮了,但不显示(不是白屏),是正常被点亮的那种,但是不显示任何东西,外接VGA正常,加焊显卡仍无显示,更换屏线之后,仍无显示,但用手“别住”屏线与屏电路板相连的30针那个位置,屏就会显示出画面,偶尔没别好就是闪下晃下之类的。最后只想到屏了,之后买了一块新屏安装上去,结果,仍然是老问题,屏亮不显示。也是要用手别着30针那个位置才会偶尔显示,这下郁闷了,不知道啥问题了,请教下各位了。谢谢
PS: 别住的意思是 按手捏住30针口,然后往外“别”着接口,呈30度角 别着 才偶尔可以。
阿禧 发表于 2012-8-21 20:21:25 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
你先排除下信号干扰问题   再换个码片试试呗

liuancheng 发表于 2012-8-21 20:47:34 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州
既然别住能亮,那么说明是接触的问题多,但是你屏线和屏都换了应该不会再有接触的问题了吧,你有没有量下屏线接显卡端到屏上是不是都通的呢

lcmsjx  | 发表于 2012-8-24 23:25:10 | 显示全部楼层 来自 中国湖北咸宁

谢谢回复,本人新手,现在还只会用替换法解决,今天又换了几根屏线(包括又买来的屏装的屏线)都试,仍然要别住,我现在是彻底不明白了。
你说的量 屏线接显卡端就是那个四方端到屏上 是不是通的。是不是就是说屏线的两头啊。

飞速维修 发表于 2013-2-1 18:51:12 | 显示全部楼层 来自 中国上海
会不会是显卡问题啊

liyuelong1218 发表于 2013-3-23 15:52:29 | 显示全部楼层 来自 中国北京
接触不好啊

2013921xu 发表于 2013-10-22 19:31:54 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
接触不好啊