QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 电脑维修数据恢复完全解析

csde2012 发表于 2012-12-5 14:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河南郑州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先我们需要讲解一下磁存储技术的原理,这有助于我们更深刻的了解数据恢复工作。磁存储技术的工作原理是通过改变磁粒子的极性来在磁性介质上记录数据。在读取数据时,磁头将存储介质上的磁粒子极性转换成相应的电脉冲信号,并转换成计算机可以识别的数据形式。进行写操作的原理也是如此。要使用硬盘等介质上的数据文件,通常需要依靠操作系统所提供的文件系统功能,文件系统维护着存储介质上所有文件的索引。因为效率等诸多方面的考虑,在我们利用操作系统提供的指令删除数据文件的时候,磁介质上的磁粒子极性并不会被清除。操作系统只是对文件系统的索引部分进行了修改,将删除文件的相应段落标识进行了删除标记。
  同样的,目前主流操作系统对存储介质进行格式化操作时,也不会抹除介质上的实际数据信号。正是操作系统在处理存储时的这种设定,为我们进行数据恢复提供了可能。值得注意的是,这种恢复通常只能在数据文件删除之后相应存储位置没有写入新数据的情况下进行。因为一旦新的数据写入,磁粒子极性将无可挽回的被改变从而使得旧有的数据真正意义上被清除。
  另外,除了磁存储介质之外,其它一些类型存储介质的数据恢复也遵循同样的原理,例如U盘、CF卡、SD卡等等。因为这些存储设备也和磁盘一样使用类似扇区、簇这样的方式来对数据进行管理。举个例子来说,目前几乎所有的数码相机都遵循DCIM标准,该标准规定了设备以FAT形式来对存储器上的相片文件进行处理。
  相信大家了解了数据恢复的原理之后,就可以很容易的理解为什么使用普通的删除方法,无法彻底和安全的清除数据了。这也是为什么很多企业求助于专业的数据擦除服务公司,请他们使用专业的设备和软件彻底的对企业的敏感数据进行销毁。越来越多的情况证明,只是单纯的对存储介质进行覆写,乃至从物理上破坏存储设备,都不能保证数据不会被恢复出来。在一些拥有尖端设备的实验室中,既使被覆盖多次的磁盘,也可能被还原出最早存储在上面的磁性信号。这种情况对那些需要恢复他们宝贵数据的用户来说可能是个另人激动的消息,但对于希望保护自己数据的人们来说则恰恰相反。我们希望用户在了解了更多有关数据恢复技术的细节信息之后,能够选择恰当的方式来照管他们的数据。

青竹 发表于 2013-3-6 14:55:19 | 显示全部楼层 来自 中国北京
难道说我对硬盘进行充零,他还能恢复出来吗

爱情维修站2012 发表于 2013-3-6 15:37:51 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
花我们本来该花的钱,赚我们原本赚不到的钱,一根网线,一台电脑,陪着家人,在家创业,开发全国市场。愿意来了解一下吗?了解一下对你没什么损失的是吗?请下载《24小时自动讲解系统》详细了解!

24小时自动讲解在家创业项目系统(韩庚制作).rar

1.46 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

老A 发表于 2013-3-6 15:56:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

QWWQA 发表于 2013-3-6 16:11:11 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
学习了谢谢

viqsocjl 发表于 2013-3-6 18:59:33 | 显示全部楼层 来自 中国新疆伊犁哈萨克自治州
楼主有什么好的软件没?有了发一个呗,好的数据恢复软件不好找啊

好太太 发表于 2013-3-8 18:25:53 | 显示全部楼层 来自 中国山东滨州
学习一下,学习一下,

qq410384893 发表于 2013-3-12 09:48:58 | 显示全部楼层 来自 中国四川资阳
学习了学习了

jixigunshi 发表于 2013-3-12 09:53:38 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宣城
我怎么看 多是一种推销手段啊啊

songweinwpu 发表于 2013-3-13 08:37:55 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
可以不用索引直接通过极性来读取里面的数据吗?

七天 发表于 2013-3-13 11:19:00 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
都是高手    原理都懂   不会操作啊

re1987 发表于 2013-3-13 12:49:37 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
有那个设备你也可以

yung 发表于 2013-4-27 15:41:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
0 2 3 6 8 9 6 2 2 5 7

makmak 发表于 2013-5-3 14:48:06 | 显示全部楼层 来自 中国吉林通化
更需要现实的方法

hongrui1010 发表于 2013-5-3 16:24:19 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
哈哈哈哈哈哈哈哈

看破红尘 发表于 2013-5-4 13:53:41 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
谢谢分享哈 。。。。。。

三少工程师 发表于 2013-5-4 14:21:18 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
-
难道说我对硬盘进行充零,他还能恢复出来吗
本文来自: 91修网(http://www.91xiu.com) 详细文章参考:http://www.91xiu.com/thread-349022-1-1.html