QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求建议.谢谢

一步一生 发表于 2013-2-16 01:49:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
初学电脑(显示器)维修.求建议.谢谢...

许多的不懂比如:   

1.硬件问题如何检查?               

检查用什么工具?.     工具的使用方法?                        (万能表.   可以么?   如何用?)

2.主板.电路板如何看?         

如何测试板的问题?                电子元件是什么?  

3.检查完成.     用什么工具来维修?

像焊锡和配套的工具.    等等的使用方法.

大至问题就是这些.     请问要怎么去学呢?      比如“入门教材用那些”.    什么样逐步的把这些问题理清.把问题解决呢?     求指教.          谢谢.

psb (1).jpg
hsyseth 发表于 2013-2-16 06:27:25 | 显示全部楼层 来自 意大利
去买本书看看吧,或者看那个刘坚强的视频,建议还是去参加培训班或者当学徒,没人带你靠自学挺难的。维修一般是先软件后硬件,可以用主板诊断卡跑码看哪个部分问题。主板问题就是用万用表先打值判断有无短路,然后上电测个电路的电压是否正常来判断。主板芯片级维修工具是假负载、主板诊断卡、电烙铁、热风枪等。只能给你说个大概,具体的还要去学习。

一步一生  | 发表于 2013-2-16 09:58:34 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

选什么书?   

软件一般的问题.我已可以处理了.       现在就是硬件方面.

能不能.大概的给我列个表?   从哪下手了解基础知识  不是太明白...   

xlf3593 发表于 2013-2-16 15:38:43 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
买一本电路基础好好研究研究

yayong 发表于 2013-2-16 17:10:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
先从电子原件下手,了解最基本的主板知识,一步的加深学习.

一步一生  | 发表于 2013-2-17 00:22:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
xlf3593 发表于 2013-2-16 15:38
买一本电路基础好好研究研究

电路基础?      

我想学的是:主机和显示器.   用什么书?   (书名)

一步一生  | 发表于 2013-2-17 00:23:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
yayong 发表于 2013-2-16 17:10
先从电子原件下手,了解最基本的主板知识,一步的加深学习.

电子元件.      能说的详细点么?

飞翔者2 发表于 2013-2-17 09:49:57 | 显示全部楼层 来自 中国江西吉安
你还是先学徒吧。

501843716@qq.co 发表于 2013-2-17 10:09:04 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
你最好先学徒吧

QWWQA 发表于 2013-2-17 12:19:16 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
网络视频很多去看看

tjx3717200 发表于 2013-2-17 14:40:05 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
电子技术加当学徒

guoshuimian2013 发表于 2013-2-17 15:05:01 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
如果是想学这个我认为关键在于你准备做好学习的准备了吗我们学校有很多的学生学计算机工程师可是没有多少真正的是在真的想学的所以我建议你最好把课下的功课做一做在学我说的功课如果是针对你想学芯片级维修的话我认为你可以去买几本计算机芯片级维修的书也可以达到预习的效果啊但是这样肯定不能真正的达到理论和实战相结合的目的技术也不会真的有突破所以我建议你最好也去找一家可以招学徒工的进行学习之后再去技术学校去学理论这样才能真正的达到技术上的提高学校教的都是理论但是仅仅止步于理论如果想能够果断的维修各种型号的机器必须有一定的实战经验来辅助理论知识才能行
我就是一名计算机硬件工程师的学生这是我多年来的心得希望可以帮助到你哈

guoshuimian2013 发表于 2013-2-17 15:22:26 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
1.硬件问题如何检查? 硬件的问题有很多种而具体要看所查硬件的故障以及具体的原因是什么来查所以这个问题不是很好回答哦              
检查用什么工具? 诊断卡万用表焊锡烙铁.     工具的使用方法? 具体怎么使用我不能一下子告诉你但是我可以告诉你维修硬件时候主要依据的原则是根据硬件的工作条件来进行判断故障点的工作 即 供电时钟复位                       (万能表.   可以么?   如何用?)
2.主板.电路板如何看?         
针对这个问题我可以告诉你的就是你需要学一下电路基础即对电阻;电容;电感;二极管;三极管;场管;芯片;比较器
;三端稳压器;门电路;等等计算机专用元器件进行简单和必要的了解之后你就会看了当然这里还有一个关键的知识就是你必须对计算机的工作流程进行全面的了解以及对其进行熟悉和反复的验证达到烂熟于心这样才能看懂和不至于看晕过去(哈哈偷笑中)
如何测试板的问题?
测试主板有很多方法如果使用硬件来检测我们可以通过检测卡以及阻值卡来对被测硬件进行判断其是否正常如果是笔记本我们可以使用可调电源来检测其工作的状态来从电流值大小来判断其工作的流程到了什么程度从而达到我们判断故障位置的目的
电子元件是什么?  
电子元件就是诸如电阻;电容;电感;二极管;三极管;场管;芯片;比较器
;三端稳压器;门电路;
3.检查完成.     用什么工具来维修?
对这个问题我只能说具体情况具体对待有很多的简单的有烙铁复杂的可能会上BGA

像焊锡和配套的工具.    等等的使用方法.
这个东东最好你是在网络上下载视频看看呗
大至问题就是这些.     请问要怎么去学呢?      比如“入门教材用那些”.    什么样逐步的把这些问题理清.把问题解决呢?     求指教.        这最后一个问题嘛比较难啊咱先不说计算机分台式机和笔记本就单拿随便的其中一样说几天都未必说清楚啊更何况是这么点个小框框哩
所以我强烈建议你先去买几本初级的书看看然后在准备去学这些东东否则你会感觉学的很吃力的

ih梦中女孩 发表于 2013-2-17 22:58:22 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
网络视频很多去看看

一步一生  | 发表于 2013-2-17 23:03:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
guoshuimian2013 发表于 2013-2-17 15:05
如果是想学这个我认为关键在于你准备做好学习的准备了吗我们学校有很多的学生学计算机工程师可是没有多少真 ...

谢谢...

目前在一家电脑店做学徙.     只是进度太慢.    想自己多动手动脑学快些.

芯片级维修.现在谈这个就太远了.     目前的目标是能处理常见电脑硬件问题.

热心的朋友.    下次回贴可以用标点符号么?    看的点累!

一步一生  | 发表于 2013-2-17 23:08:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
guoshuimian2013 发表于 2013-2-17 15:22
1.硬件问题如何检查? 硬件的问题有很多种而具体要看所查硬件的故障以及具体的原因是什么来查所以这个问题不 ...

谢谢你热心的解答...

有什么初级的书可以推荐给我么?     (告诉我书名或 大至内容范围!非常感谢)

学关于你说的:电路基础即对电阻;电容;电感;二极管;三极管;场管;芯片;比较器
;三端稳压器;门电路;等等和计算机的工作流程...

天天在店里. 想多动手多动脑.      只是有方向但没方法.      谢谢大家的帮助...

xlf3593 发表于 2013-2-18 20:46:11 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
主板维修与显示器维修,淘宝有卖的

guoshuimian2013 发表于 2013-2-18 21:35:20 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
我那回复捏怎么找不到了呢我曾经将这个问题讲的很详细的怎么也给找不到了捏失望中

一步一生  | 发表于 2013-2-19 00:24:34 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
guoshuimian2013 发表于 2013-2-18 21:35
我那回复捏怎么找不到了呢我曾经将这个问题讲的很详细的怎么也给找不到了捏失望中

回复在第二页上面.

书.我有.        只是跟你说的有些差别.        想看看你荐介的是那本书.       选本合适自己现有水平的!