QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 联想Y430集显进水二修成功修复并读下BIOS与大家分享

fanxiu 发表于 2013-3-16 23:13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江嘉兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          如题,Y430BIOS论坛里很难找到,一般都是独立,要么板号就是LA-4142P, 而 LA-4141P确没有,我都找过了。4 l2 {  `1 C, Y  ^; G9 G
          同行送修一台Y430集显笔记本,说是进水不加电,经他为修之后加电但无显。接上稳压电源开机观查电流,加电直接到0.75并无跳变,哈哈还以为内存没装好,先叫他回去,放在我这慢慢检查。
* p0 O7 A- ~; w& `, ~          先拆下内存看看金手指,确实够脏的,用洗板水洗了洗,装回去老样子,还是拆机检修吧,板子拆出来目测进水的地方都处理过了,不过处理得并不怎么样,虽然看不到发霉的痕迹,但整体看上去板子很糟糕,脏乱!电源接口边上保护隔离两管子有一个还有两个脚是窍起来的,先用风枪把管子放好了,搞点焊膏整理下,加电还是老样子,
* R. b' f% |  o          测试各电感电压正常,又见标识为ICS的时钟芯片被动过。并且没有焊发,严得缺焊。于是用烙铁补上焊锡,加电故障依旧。诊断卡不跑码。心想刷个BIOS试试看,但在91XIU和讯维网上都没找到这个型号集显BIOS,无奈间用手摸摸时钟,烫是应该的,不过太烫,ACER旧板上拆个时钟的上,加电0.5-0.7间来回跳动 ,我心欢喜。接上屏幕,lenovo正常显示。' p% t6 g. _- \  y- o
         于是做个有心人把这BIOS备了下来分享给大家。
( F$ x8 Z! i8 S& A         

联想 Y430 inter集显 板号LA-4141P.rar

938.95 KB, 下载次数: 126, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

孙慧 发表于 2013-3-16 23:24:15 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
谢谢啊,受教了

fanxiu  | 发表于 2013-3-16 23:30:35 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴

下一页 发表于 2013-3-17 10:15:48 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
谢谢了学习了

weilei235340 发表于 2013-3-17 11:10:17 | 显示全部楼层 来自 中国江苏徐州
谢谢楼主分享  学习了

ymc 发表于 2013-3-17 12:46:31 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
学习了,谢谢

zhaobinjim7 发表于 2013-3-17 13:28:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
好人已经不多了

520671 发表于 2013-3-17 13:39:20 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
顶一下,一般进水的机子很难修复。就算是修好了也不稳定,无奈中换板子了

心中有她 发表于 2013-3-17 20:07:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
谢谢了,好人有好报

fanxiu  | 发表于 2013-3-18 18:11:55 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
哪里哪里,平时遇到一些难题也是要来这里求助的,论坛里风气好了对大家都好,希望以后都互相帮忙