QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 维修得贴好标签,还得做好记录!

还是尘土飞扬 发表于 2013-3-29 10:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西宝鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

http://www.91xiu.com/thread-351555-1-1.html
劲天来了个客户拿了一台笔记本过来说;系统刚做过才两星期怎么又这么卡啊 到底怎么回事啊 是不是你们系统不好啊  相信很多修友听到《又》字都会很头疼吧 拿到手 确实是前两天做的系统 按道理系统应该不会出问题啊 这系统我们用了很久的 还不错 。然后重做发现做系统的时候很慢很慢 扫描硬盘发现很多坏道 告知客户说硬盘坏了 他却死赖着说这硬盘是我家买的 我去 这怎可能我自己卖的硬盘能不知道吗 把硬盘拆出来给他看上面贴的标签 确实不是我家的 这能赖吗?自己乖乖的去别家找人保修 这还没完 人家跟他说WD是保修一年的 其实是人家怕麻烦不想跟他保修而已 况且现在快过年了人家维修站都拒收了 经过了他的软磨硬泡人家答应过了年帮他发去保 好家伙 他又来找我,,,,,,,,,,,,时间晚了下次再更新
本文来自: 91修网(http://www.91xiu.com) 详细文章参考:http://www.91xiu.com/thread-351555-1-1.html

今天再次上来看了这个贴子,想给同行各位仁兄提个醒:平时做好的维修不但要贴上标签(说明质保期限),还得做好记录(小弟觉得得做好电子和纸质两种以备查),遇到重要的维修时显得特别重要,以免日后和客户发生争执,影响到咱们自己的声誉了!当然对无理取闹者也不能示弱手软,现在做维修的伤不起啊!
dxm19911128 发表于 2013-3-30 12:51:52 | 显示全部楼层 来自 中国河北
有同感,我遇到过一个客户,之前他电脑的硬盘和内存在我这换的,后来因为停电系统崩溃了,他把主机搬来从我们急,说在这又是换这个又是换那个都花500多了,怎么还不行啊   

红河科技 发表于 2013-4-2 19:06:37 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
遇到一些白痴的顾客 真是闹心  真是郁闷到死

beizhongshui 发表于 2013-4-21 12:49:27 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
我还遇到过更经典的   一个老大爷 电脑部开机  我给他拔插内存好了  没有收钱  给他拿回去了  过了大概一个月   他说又不好了  我说你拿来  我帮你检测一下  他说你上次帮我擦得内存  就好了  让我来帮帮擦一下   我收可以  拿来之后 擦了不行   继续检测 发现是主板坏了   我说要420元  他说旧的那   我收要150   接着他火了   说我黑店   我说卖东西买东西  开价还价正常  你干嘛说我黑店  你加就是不给你讲  又说我吧主板给他弄坏了  让我赔一块新的给他  我了个去  我说你你看到的  我动你主板哪里了  人家就是不给你讲道理 就是在又吵又闹的  我来了三个生意都给我搞走了  一个没有做成  气的我直接一推  就骂了  你tm就是年纪大了  要是在年轻点  我打的你老妈都认不出你   gun    他md真的拿着机器走了  我他m郁闷了  欺负人  

还是尘土飞扬  | 发表于 2013-4-22 15:47:25 | 显示全部楼层 来自 中国陕西宝鸡
没办法!遇到这样的老大爷算我们倒霉吧!给他讲清,他不听了就不要再理了!!!