QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 各位相信吗?VGA线竟然影响到分辨率!

还是尘土飞扬 发表于 2013-4-18 08:40:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西宝鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       各位仁兄好!小弟今天碰一问题,真有点惊讶!小弟这儿有台P4(AMD的CPU,相当于当时INTEL的P4)的机子,显卡都是凑的,因为常常修机的原因,嘿嘿,名位仁兄哪儿想必也都有这样的机器吧!自己应个急用下,更多时候是修机器用喽!前几天给客户组装了台主机,奔腾G645的CPU,给客户联机时候他哪儿没VGA线,因此我就顺手把自己在用的液晶屏线让给他了!后头发货时候给自己另发了个VGA线,结果老调不到1440*900的分辨率。以为显卡驱动有问题了,先用驱动精灵等软件重新装显卡驱动,不行!重做系统,还是不行!还蓝屏了!启不起来了,把硬盘摘下来换个板子重装(原来的主板不支持U盘启动,光驱也坏了,只好如此)!换显卡(AGP老显卡大家哪儿都多着了吧!)还是不行,重装还是不能调到1440*900,只好调到1370*768暂时用着!好好想想,不应该啊!只有怀疑新换的VGA信号线了!昨天下午忙,没顾得上,今天一早换了个联想液晶屏上的VGA线,马上好了!大家遇到过这样的现象吗?立刻上来写了篇帖子一吐为快,和大家分享下,也期望各位仁兄多加讨论、批评指正!谢谢了先!
70year 发表于 2013-4-18 09:02:52 | 显示全部楼层 来自 中国四川德阳
你现在知道也不算晚,仔细去看看关于vga信号线接线说明,以后你就知道15芯全通的vga线和一般的采用接头针脚短接的vga线有什么不一样了

xhzdb 发表于 2013-4-18 09:41:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
不是新手啊,这个也是经验的积累。

人在尘世 发表于 2013-4-18 10:45:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕头
很早以前就碰过这回事了。

还是尘土飞扬  | 发表于 2013-4-18 11:08:35 | 显示全部楼层 来自 中国陕西宝鸡
谢谢大家提醒!一定好好学习下,特别是2楼提供的情报,嘿嘿!

wql 发表于 2013-4-18 11:30:29 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
没注意到,也没有碰到过这样的问题!学习了。。。

pengcheng4989 发表于 2013-4-18 12:27:20 | 显示全部楼层 来自 中国河南新乡
真没仔细研究过

jinlinjia 发表于 2013-4-18 12:58:53 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
不是原装的VGA线  里面2根数据线是不通的  所以调不到最佳分辩率

而我独缺你 发表于 2013-4-18 14:24:57 | 显示全部楼层 来自 中国安徽蚌埠
遇到过,下次就知道了。坑爹啊

还是尘土飞扬  | 发表于 2013-4-18 15:05:47 | 显示全部楼层 来自 中国陕西宝鸡
还补充一点:刚试用过了,在原来15寸的液晶上,这个非原装的VGA线又能调到合适的1024*768的分辨率!呵呵,谢谢大家积极参与讨论!

velea 发表于 2013-4-24 16:02:52 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
以前不知道,原来线里面也是有门道的呀,都是偷工减料惹的祸

苹果维修 发表于 2013-5-8 05:05:14 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
路过,学习了,谢谢分享!