QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 电脑显卡故障最简单实用的处理方法》》》

北极熊和企鹅 发表于 2013-4-24 17:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        在使用电脑会忽然电脑不显示,电脑运行声音正常,重启电脑也是不正常显示,有时还花屏,我也不知道怎么办才好,就问了在电脑维修公司上班的朋友,说可能是显卡的原因,可能是接触的问题,他们教了我一些方法,方法不是很专业,可是很实用,只要不是显卡芯片坏了通过以下方法基本能解决显卡故障问题:
  1.擦
  我接到显卡,第一步就是用橡皮擦金手指,我认为无论大侠还是新手都应该养成这样的好习惯,橡皮最好选用含砂的钢笔橡皮,4.8元两块超市有卖,它能够去除金手指氧化层,多少疑难杂症都是被我轻轻一擦化解掉的。
  2.查
  第二步是查资料,某些型号的显卡可能在设计上有BUG,存在一些通病,有的甚至被厂家召回了,查到这些资料也就找到了轻松解决问题的捷径
  3.看
  检查显卡表面,看有没有原件缺失,然后以此为线索进一步检修,有些显卡掉阻不亮,任是被我看出来迅速解决掉了。
  4.洗
  个人认为下面的几个步骤先后关系不一定这么肯定,但我个人的习惯第四步是洗,重点是洗GPU,个人喜好用注射器装无水乙醇洗GPU,极端一点也可以水煮,显卡50%的问题都出在GPU,加焊或者做bga能够解决很多问题,不过在此之前我建议你先洗洗GPU,有只显卡花屏我仅仅洗了GPU并没有加焊,居然根治了,用到现在也没有花过。
  5.测
  用万用电表打AD线对地阻值,测量各元件。
  6.排
  显卡花屏用MAST排查显存颗粒。
  7.焊
  加焊显存、GPU,做BGA。
  8.刷
  刷BIOS。
  9.热
  这是一个注意点,显卡是个能耗大户,很多故障都是由于散热不好造成的,显卡修好后一定要记得维修散热系统,没有风扇的加装风扇,有风扇的拆开来保养风扇,避免风扇润滑不好,转速不够,造成散热不良,故障重新产生。
  10.扔
  以上几招到没有搞定的建议去电脑维修售后做个检测,毕竟现在买个好点的显卡也不便宜。

洞洞 发表于 2013-4-24 23:27:29 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
一般直接先把显卡加哈

xincaoshifu 发表于 2013-4-25 17:56:45 | 显示全部楼层 来自 中国新疆昌吉回族自治州
其它方法我试过 第4个洗我还没做过 学习了

2013921xu 发表于 2013-10-20 21:02:37 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
学习来啦,也搞金

poct 发表于 2013-10-22 17:56:36 | 显示全部楼层 来自 中国河南焦作
好不错,学习啦

2013921xu 发表于 2013-10-22 19:02:11 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
学习来啦,也搞金

wdbwdb 发表于 2013-10-22 20:24:13 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古包头
好不错,学习啦

qq59208181 发表于 2013-10-30 20:20:03 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
加焊能解决很多问题?

2013921xu 发表于 2013-11-3 20:56:44 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
好不错,学习啦