QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 偶遇一奇葩——小鬼子旗下的索尼(VPCY118EC)

飘逸使者 发表于 2013-4-30 22:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
版号MBX——220
故障现象:保护隔离不过
机器拿来,能进系统,机器是返修的,之前是不显示,现在是不充电,拆机,看版号,搜图纸,无,预料之中,机器的充电芯片被动过,电池口旁边的几个元器件不翼而飞,按照别的索尼机器的设计补上,看看他们上次修了什么地方,只是补了根线,就是将适配器隔离管的SD相连,偷工减料,问题根源没有得到解决,将线拆除,寻找真正的凶手吧,正好旁边有块差不多的索尼主板,看了下充电电路设计几乎一模一样了,看版号MBX229,搜图,有的,这就好办事了, GC3NB0DS`E}]UN2534L83DG.jpg
看图U119D极无电压,G19伏,S19伏,P沟道,经计算BQ24751PIN828伏,实测0.888V,偏低,再测R2496另一脚也是0.88V,看来D88AD_OFF_HW#拉低了,为什么这么说呢,因为充电芯片已经可能被换过了,暂时就不再考虑了,看AD-OFF-HW#去处吧, ~6XI6CQY]VPPPB9R%YU6H$D.jpg 9H{45)FAYZHI%E~RF(RKCG6.jpg 就存在于这三个地方了,真正的发出应该是底下这个图,要其为高,Q68必须为低,第五脚必须为高,实测五脚0,4V, 8C_JQ{N9AYH~N]KABBX@F.jpg 测U125的VCC无,导致4脚无输出,接RTC_BAT,测电池电压有2.8V,插上,有待机了,再把电池插回要修的板子上,电流直奔0.224A,怎么短路了,不应该,再插下试试,电流0.02A,量主供电有了,按开关,加电亮机。主角就是这个RTC电池参与了隔离电路,要是没找到差不多的图纸,也只能跟我同事之前的方式一样,飞根线了,主要是电池不充电客户不同意啊,这不流落到我手中了。
各位遇到过这种奇葩设计的电路吗,既然来了就捧个人场,也捧个钱场,让我过上有“分”的日子吧。今天连修三台索尼了,日货,值得你们这么去追么,到了咱这咱就得把她给“休”了,(叫你做鸡) K~R46C0U7Z]28FE2W3]3.jpg 。。。
飘逸使者  | 发表于 2013-4-30 22:05:42 | 显示全部楼层 来自 中国上海
之前发过相同的帖子由于没有图纸在里面很难看懂,这次把附上,望版主把上次发的帖子删除

hsyseth 发表于 2013-5-1 03:53:01 | 显示全部楼层 来自 意大利
嗯,谢谢分享~

血色电脑 发表于 2013-5-1 07:29:01 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
学习学习看看看看

dangwenyun 发表于 2013-5-1 14:49:07 | 显示全部楼层 来自 中国甘肃兰州
索尼的机器bios电池没电不加电  这样的例子很多的呃

asqj567901 发表于 2013-5-1 15:13:26 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
还没见过呢  学习咯

tiyerwang 发表于 2013-5-1 15:47:32 | 显示全部楼层 来自 中国安徽亳州
学习了。。。。。

hjaizxla 发表于 2013-5-2 22:25:53 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
少了个BIOS电池 就不这样,想不到啊

kaixian2010 发表于 2013-5-10 05:23:34 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
向楼主学习呀

风中漫步 发表于 2013-7-15 14:12:02 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
学习学习顶下

bears 发表于 2013-7-16 06:23:50 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
哈哈,多多学习。。

nozy_198 发表于 2013-7-16 09:40:32 | 显示全部楼层 来自 中国安徽六安
路过,学习中

gytcdn75 发表于 2013-7-16 13:02:38 | 显示全部楼层 来自 中国四川广元
电池和电源同时