QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小白修主板,小白也能瞎搞搞,板子烧糊了。

小笨_张斌 发表于 2013-5-8 22:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西柳州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天接了一台宏基3680,客户拿过来说不亮,接上可调电源,短路了。。给客户报价,留下机子。。 - P6 J, R* O+ w' t

# m' T2 W4 J9 f* l  D         短路,本来就不抱多大希望,因为小白,哈哈。 索性无聊就拆来玩玩了, 拆开一看,傻了,板子都烧糊了。心里凉飕飕的。o(︶︿︶)o 唉,又没救了,,但是想想,拆都拆下来了。不如试试吧。就把烧糊那一块清理干净,然后量了下阻值,那表子还是滴滴滴滴滴滴滴滴的响,尼玛。。。   拿出手术刀,在那里刮啊刮啊刮啊。把烧糊的全都刮赶紧了,连夹层的铜片都看的到了。再用万用表量了一下啊。。。。。。不响了,阻值变正常了,(小白兴奋中。哈哈)。 之前拆的是电容,找到一样的焊上去,接上可调一看。待机正常。。接上CPU,内存,电流刷刷刷 上去了,接上屏,亮了。。哈哈。。  虽然没技术含量,但是对于我这种小白来说,已经是很大的鼓舞了。。最后丢几张图养养眼 哈哈,,大神别喷。。" `; F% ]: P4 n! N' v

6 l( J: a) K1 C; S  f) }$ _* U8 q3 |- ] 未命名11.jpg   [5 m% S( ?3 S0 P7 z! Q5 V
  A* u! H' A8 d& n
' p' ]8 p/ K* F+ h

6 e. l. J6 Y5 v/ a- y7 \
  ^- l2 f8 }  g7 j$ _6 K 1111.jpg 5 G0 Y, N. e" P8 \3 T& C8 N3 \1 w# a* J
- d- g& ?: f5 F( F
4 K# ~1 t% l  ?# ?, S# x
( R% q9 n! k2 f& ]
# P$ V& P: v! F2 F( r" }

, E' U4 A/ f( A: T- b 未命名.jpg
+ _- U8 _9 D5 e8 V7 L. G, f# L7 ]) s( @$ a  }1 v+ i! a
* j: t: W0 \# z
  C0 s6 H1 k, Q
5 K7 P' Q7 c+ L

' b" }+ e9 A0 t
* d& K! l! |! Q) S0 Z7 p0 z; k& h! E1 t& L$ v4 D/ U' C

评分

895637790 + 1 赞一个!

524078793 发表于 2013-5-9 00:06:32 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
呵呵。。。。。。。。。。

MR徐 发表于 2013-5-9 00:12:43 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
看来新手要小心了 我自己都是新手  。。: U& z+ b. z" V. h: Q% v! [

chenfei920924 发表于 2013-5-9 02:11:50 | 显示全部楼层 来自 中国上海
多动动手,总会有点收获的

chenjun@ 发表于 2013-5-9 02:31:58 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
路过。。。。来看看

798839964 发表于 2013-5-9 02:57:11 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
好   有前途 经验之谈

hsyseth 发表于 2013-5-9 06:30:18 | 显示全部楼层 来自 意大利
烧成这样都可以。不管会不会,多试试积累经验都是好的

wcnmail 发表于 2013-5-9 08:05:43 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
走走看看你的分享

28203555 发表于 2013-5-9 10:16:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州

958744524 发表于 2013-5-9 16:38:58 | 显示全部楼层 来自 中国江苏扬州
楼主技术已经不错了。

kqqlxk 发表于 2013-5-9 19:20:05 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州
多动动手,有的问题看起来是死结,事实上没那么严重。

那年我们都无知 发表于 2013-5-10 21:32:08 | 显示全部楼层 来自 中国天津
看看经验谢谢分享

liuxing297258 发表于 2013-5-10 22:22:12 | 显示全部楼层 来自 中国江苏常州
还好的,不是太严重,捡了个便宜
7 v' @8 P/ D+ y# f$ f: m; p

云海333 发表于 2013-5-11 18:15:36 | 显示全部楼层 来自 中国河南安阳
继续学习吧,技术过硬,啥板子都不怕了...

风中漫步 发表于 2013-5-12 07:06:55 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
路过帮我顶下

小小欲望 发表于 2013-5-12 07:20:53 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
我也是新手,恭喜你哦,你肯定很有成就感

qin0124 发表于 2013-5-12 17:55:53 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
坚持  不轻易放弃  总会成功

tangxun0130 发表于 2013-5-12 18:38:37 | 显示全部楼层 来自 中国江苏连云港
在处理的漂亮点 就更好了

1027171215 发表于 2013-5-12 19:27:58 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
瞎猫碰到死老鼠

过过 发表于 2013-5-13 03:58:01 | 显示全部楼层 来自 中国宁夏吴忠
这样也可以,要了多少钱??