QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 维修2年的心得,大家进来看看吧

hl290289482 发表于 2013-5-16 18:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国新疆乌鲁木齐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我搞电脑2年多了,看见别人3个月吧电路学的很懂,我自己却感觉好心寒啊,我本身就是初中文化,在加上物理本身就不好,可是我后天有努力啊,以前听师傅教2机关和3机关和MOS管终于听懂了  分压那些也懂了  图纸也能看懂一些,我现在天天下班晚上没事就去论坛看看带图片的电路 看看大神们怎么分析的,自己也记得一些常用的英文 比如开启信号 电源好信号 可是上电时序真心搞不懂   主要英文太多了 我想问大家那些英文是自己慢慢累积起来的吗,什么仁宝代工什么英广达代工  我都不知道 我真想知道 哪个工厂代工怎么看  最主要的是 我自己自学电路能学出来吗  我自己也在看高中的物理书 电于磁的没看,大家给点思路,我在这拜莫大家了
奔放 发表于 2013-5-16 19:09:09 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州
知道电子元件的的工作原理能看懂图纸和知道其它工作原因,其实理论就差不多了。主要多修,见多了经验就有了。秒杀也会了。

guoshuimian2013 发表于 2013-5-16 19:19:15 | 显示全部楼层 来自 中国北京
本帖最后由 guoshuimian2013 于 2013-5-16 19:21 编辑 & I; }2 c2 J9 d( M' y* ]6 ^+ l
, b9 @7 J" [, Z) Q1 F& z
首先千万别自卑啊兄台阁下的问题只是因为不熟悉这些英文码码而已,而这里我可以很负责的告诉兄台千万不用头疼这些,因为这些都是靠我们自己积累的结果只要经常看电路图你就会和这些符号做朋友自然也就熟悉了啊!(无需任何死记硬背哦)另外想说一句阁下已经拥有两年经验如果再进行一些学习相信技术会突飞猛进的所以建立良好的自信才是兄台的当务之急哈!!!自信是你上进的动力哈。保持住学习的劲头兄台我看好你是一只绩优股哟' [/ ^: q8 M7 \, P
如果有什么理论方面的问题欢迎你用扣扣来和我交流哈10456066788 p, b! }9 D4 K; G- G

ZHANG521600 发表于 2013-5-16 19:25:05 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
呵呵    简单的我懂一些,我就是你所谓的 3个月记本学懂看电路图。其实不是很难,比如一台进水机器,肯定有零件腐蚀断了,最常见就是ec腐蚀了 ,  加焊无果,就要查图了,   下好图,看周围零件是否有腐蚀断线或者断路的现象,然后根据图纸   更换相同的元件。  这个是最简单的,   再复杂点的 就要看信号了,  比如无cpu电压,其他电压正常,你就要查cpu供电芯片工作条件,  还有要注意是根本就不出电压 还是准备出电压时候 突然又拉底了  这点很重要,  拉底的话可能是因为后继断路了 , 比如场馆坏了导致芯片保护不工作,情况很多的  要看具体情况分析  呵呵   有时间一起交流交流,  我也想巩固自己的基础知识 ,毕竟这些才是最重要的。  337689817  欢迎学习电路新手交流

tanguobo 发表于 2013-5-16 19:30:29 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
哎,慢慢学吧。。。。

wql 发表于 2013-5-16 20:46:58 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
慢慢学,对自己要有信心!

晋城大侠 发表于 2013-5-16 20:55:34 | 显示全部楼层 来自 中国北京
论坛上如果有远程学习了的话,最好学习一下,一方面可以帮助你了解信号信息,另一方面还可以节约你宝贵的时间。

七月黄山 发表于 2013-5-16 21:11:40 | 显示全部楼层 来自 中国安徽蚌埠
师傅领进门,修行靠个人。其实你身边能有师傅教你,应该很幸福了。我相信论坛上有许多人都是在自学,自己慢慢摸索的,更是辛苦啊。

爱问者1211 发表于 2013-5-16 22:03:48 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
自学者 好样的!

spdkx 发表于 2013-5-16 22:19:34 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
真正的电子原理不要探讨的太深,否则我们的文化不够。自己就按自己的文化基础去研究吧,当然是越深越好

pj117816982 发表于 2013-5-16 22:23:38 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
经验决定一切。

hl290289482  | 发表于 2013-5-16 22:56:25 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
" P9 G' M' H( z2 D8 c& C5 D, b) J
谢谢你了 我听到你这一番话 感动坏了 我就是搞不懂上电时序那些

hl290289482  | 发表于 2013-5-16 22:57:55 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
pj117816982 发表于 2013-5-16 22:23
+ x$ ?% o1 N1 S( z- ]6 P经验决定一切。
! t" p1 L. l$ P- o
进水的机子 你也经验吗 我觉得经验不是很重要  会看电路才最重要  主要经验可以上论坛看通病

hl290289482  | 发表于 2013-5-16 23:00:54 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
晋城大侠 发表于 2013-5-16 20:55
( W1 R1 S$ D  V6 u论坛上如果有远程学习了的话,最好学习一下,一方面可以帮助你了解信号信息,另一方面还可以节约你宝贵的时 ...

2 o* O8 M; t/ a7 s. U: \) C: _, @ 那个远程视频 我看了  主要讲的速度太快    网速不给力跟扯淡   我看的是月饼哥的视频

hl290289482  | 发表于 2013-5-16 23:21:57 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
七月黄山 发表于 2013-5-16 21:11 + p0 r! g/ Z0 X3 A
师傅领进门,修行靠个人。其实你身边能有师傅教你,应该很幸福了。我相信论坛上有许多人都是在自学,自己慢 ...
7 {6 l, N3 L9 ?' |
  我现在也在自学啊  没人教我了  我只崇拜3个人  第一位是我师傅 第二位是月饼  第三位是本本维修

硪嗳你 发表于 2013-5-16 23:50:12 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
只是一些英文简写不知道而已,你在图纸上慢慢分析就是,或者你自己把那些代工的厂家分析一两个就够了,是每种分析一两个,其他基本一样,不懂的简写可以进谷歌,百度翻译,或者请教大师

wcnmail 发表于 2013-5-17 00:04:17 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
自学的路过,不要放弃啊

376057772 发表于 2013-5-17 00:13:07 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
不要着急,就是慢慢修,慢慢看图,慢慢的自然就会了,熟了

hsyseth 发表于 2013-5-17 05:42:05 | 显示全部楼层 来自 意大利
去培训班学习下,会比较系统

40936966 发表于 2013-5-17 08:01:59 | 显示全部楼层 来自 中国天津
学了一年,啥也不会,只会拆装,bga没碰过。