QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] DELL I7 装系统的问题

漫心无奈 发表于 2013-5-18 16:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大神 小弟我前两天接到一台DELL I7的笔记本 具体型号忘了 硬盘是1T的 我装系统装不了啊 什么方法都试过了 开始用diskgen 3.2版本的分区 分了不行 然后用PQ分区 分了 保存过后 第二次再进去 还是不行 还是显示错误 还有以前的diskgen分区 都不行 但是它能够进PE 能够GO系统 但是GO了 就是不能装 想重新写主引导 也还是不行 因为那个是灰色的 我搞了好久 还是没搞好  想请教一下论坛的各位大哥 有没有会解决的办法呀  也拿到台式机上GO过了 同样放上来也不行
szww0817 发表于 2013-5-18 16:59:18 | 显示全部楼层 来自 中国四川绵阳
学习了真金币

sunqiang 发表于 2013-5-18 19:40:33 | 显示全部楼层 来自 中国湖北襄阳
楼主换个硬盘看能装不、、、

1074976235 发表于 2013-5-18 20:06:11 | 显示全部楼层 来自 中国浙江嘉兴
换硬盘试过了么

shillingw 发表于 2013-5-18 21:21:33 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
硬盘分区模式不一样了,新机器是GPT的,老机器和现在一般修的机器是MBR,你是格式化不了的。
1.使用Win7光盘或者U盘引导,进入系统安装界面。
2.按Shift + F10打开命令提示符。
3.输入”Diskpart”(不用输入引号,下同),并按回车,进入操作界面
4.输入:”list disk”,查看磁盘信息。注意看磁盘容量来选择。
5.输入:”select disk *”,选择disk *为当前操作的磁盘
6.输入:”Clean”,清空当前磁盘分区。
7.输入:”convert mbr”,转换为MBR分区。
8.操作完成,关闭此命令提示符窗口,继续按照正常的方法安装Win7系统即可。

扩展知识:convert命令的其它用法:

convert  basic     -将磁盘从动态转换为基本。

convert  dynamic  -将磁盘从基本转换为动态。

convert  gpt      -将磁盘从MBR转换为GPT。

convert  mbr     -将磁盘从GPT转换为MBR。

caoli527 发表于 2013-5-18 23:30:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东江门

hsyseth 发表于 2013-5-19 03:45:14 | 显示全部楼层 来自 意大利
楼上高手啊,貌似也听说过这个问题不过还没有遇到,谢谢分享了

jxj男奇 发表于 2013-5-19 09:48:59 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
呵呵呵。。。这些D0S命令挺熟的嘛!

jxj男奇 发表于 2013-5-19 09:49:54 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
5楼的朋友,有较全的质料吗?能分享下吗?

漫心无奈  | 发表于 2013-5-19 11:18:00 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
哇 真的是高手 但是有没有更简单一点的 输入命令符啊这些的 都是比较麻烦的嘛 要有简单一点的就好了

yyf17181 发表于 2013-5-20 09:07:08 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
①可以用安装版的 试一下      
②直接用台式机ghost    搞完 直接在台式机上解压    驱动全都不要打     等全部装完    在把硬盘倒回去    在笔记本上装驱动    可以尝试一下

gls6512 发表于 2014-5-1 12:08:36 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
分成三个主分区,保存格式化,可以用。win8改win7试过。

tecdabbler 发表于 2014-5-7 16:13:21 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
看看BIOS里面的ADVANCED里面有没有相关的选项改下。改成传统模式

qijimu 发表于 2014-5-7 16:52:58 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
l楼上说的正确

honghai0605 发表于 2014-5-7 22:20:40 | 显示全部楼层 来自 中国北京
    是啊!好头疼的问题啊!解决没有啊!希望分享!

菜鸟MT 发表于 2014-7-2 11:03:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
打酱油  挣点金币