QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 神州优雅笔记本开机后不久掉电

377835985 发表于 2013-5-23 11:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天接到一台神州优雅Q120B笔记本,能正常i进系统,但是很快就掉电,有时刚出windows界面就掉电,掉电前会有竖线花屏,裸板点也是一样,大概检查了一下没有发现问题,这是不是显卡虚了导致花屏掉电,显卡是打胶的,做显卡有风险,所以想先确认一下
jxj男奇 发表于 2013-5-23 13:44:08 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
有花屏的啊?外接有花屏吗?散热架与cpu,显卡接触的怎么样?风扇正常吗?

ye164479685 发表于 2013-5-23 14:55:25 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
看一下这个机有超级大电容不在CPU附近

yxh1688 发表于 2013-5-24 07:53:12 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都

377835985  | 发表于 2013-5-24 15:37:00 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
jxj男奇 发表于 2013-5-23 13:44
+ R! m2 w0 w. d. @  s! @2 F有花屏的啊?外接有花屏吗?散热架与cpu,显卡接触的怎么样?风扇正常吗?
1 X  O% w) ?* B" a0 ]1 Y
估计是散热的问题,这台机器是集显,我换了一个北桥情况好了一点,能进系统了,但是有时打开什么软件还是花屏然后掉电,cpu温度有点高,cpu和显卡上加了个铜片,风扇也正常,今天试了半天还是出现过一次

377835985  | 发表于 2013-5-24 15:38:41 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
ye164479685 发表于 2013-5-23 14:55
$ s/ b2 e' ^6 b$ y看一下这个机有超级大电容不在CPU附近
: h# T" ]0 P) Z
电容没问题啊,估计是散热的问题,这台机器是集显,我换了一个北桥情况好了一点,能进系统了,但是有时打开什么软件还是花屏然后掉电,cpu温度有点高,cpu和显卡上加了个铜片,风扇也正常,今天试了半天还是出现过一次# p& m7 r3 I1 k6 r2 J9 o4 U

w5479933 发表于 2013-5-24 16:17:47 | 显示全部楼层 来自 中国上海
这机器真难搞啊  呵呵

jxj男奇 发表于 2013-5-26 09:50:53 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
377835985 发表于 2013-5-24 15:37
0 U: ]: F' y! @& r" f1 Q( K! s9 c/ g估计是散热的问题,这台机器是集显,我换了一个北桥情况好了一点,能进系统了,但是有时打开什么软件还是 ...
2 Z6 q3 ]: A4 J' O8 M0 \( c
加铜片后温度还高吗?如果还是很高就把风扇改成5V常转的看下。。期待结果5 v4 n' x& S% E/ T: u: c

ojinhai 发表于 2013-5-26 11:03:32 | 显示全部楼层 来自 中国湖南岳阳
楼主搞好了没有
. ~  Z9 ?( W* [' u* P

377835985  | 发表于 2013-5-26 12:29:23 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
jxj男奇 发表于 2013-5-26 09:50
; Y3 r1 X% E* c- r1 C加铜片后温度还高吗?如果还是很高就把风扇改成5V常转的看下。。期待结果

8 D4 P- |8 X3 G' j; K6 N: K" D+ q现在没什么问题了,还是散热的问题,昨天试了一天也没事2 r$ R& o, M; q7 V9 A

377835985  | 发表于 2013-5-26 12:30:07 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
ojinhai 发表于 2013-5-26 11:03 0 k+ I& |4 \0 m! d6 z: e
楼主搞好了没有
* g+ s9 C. A/ \9 q; f' O% ?. b2 ]; m
现在没什么问题了,还是散热的问题,昨天试了一天也没事
' p5 t6 V6 g9 M& g) h3 m