QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] acer 4736g 不显

失控的疯子 发表于 2013-6-3 11:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏徐州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
acer 4736g 不显,开机电流跑到0.6左右停住了 ,显卡弄过,NEC大电容也换了, BIOS刷过,CPU电压正常,3V 5V也正常,请问什么原因到0.6A卡主了,是IO 吗?
: W' i% `( `) w; V+ `0 j  B! U

guoshuimian2013 发表于 2013-7-19 15:51:27 | 显示全部楼层 来自 中国北京
虽然我没大侠们修的机器多但是我有种强烈的预感阁下的供电有某些供电或者信号不对了我说的供电是说抛开那些芯片组供电系统供电我是说那些转换管出来的一些小电正常吗而且还有就是即便这些供电正常了时钟复位的工作条件正常吗所以我强烈建议大侠上测试卡配合上可调电源来进行重新查测一番看时钟复位的工作条件是否正常了这里我就再给大侠来卖弄一个哈对于芯片组供电当所有芯片组系统供电供电正常后其会发出PG信号来送到一个特殊的单元小电路(只是门电路集成块)然后通过各种逻辑运算之后会产生一个最终形成的PG信号并将其送到KBC在送到KBC后再向cpu供电电路发出一个开启信号来开启cpu供电电路这个信号就是VR_ON这个信号被cpu供电芯片收到之后成功发出脉冲方波来产生相应的CPU供电电压当这供电正常之后会发出VRM_PWRGD来送到时钟产生电路作为时钟电路的工作条件之一另外当供电最终稳定输出正常以后会向KBC发出cpu供电的好信号当KBC收到以后向南桥发出ICH_PWRGD同时另一路向北桥发出NB_PWRGD而此时当SB收到了信号之后其会发出开启时钟电路工作的另外两个关键的开启信号CPU_STP#和PCI_STP#当这两个信号成功被时钟电路成功收到以后当时钟电路3.3V供电或者2.5v供电正常后其14.318Mhz晶振将起振然后接下来当clk_en的开启和另外两个cpu_stp信号和PCI_STP信号均正常以后时钟电路会通过各时钟产生引脚向各设备发出各自的时钟信号而这里关键的时钟在于25引脚产生的ICH_CLK+当这个时钟成功送到SB后SB将开始对全部的硬件设备进行复位以及DRV_RST复位而这里比较关键的地方在于当北桥收到了南桥的复位以后会向CPU发出复位信号来复位CPU而当cpu成功复位之后也就预示着机器的硬启动已经完成而这些纯粹纸上谈兵的东西希望可以给阁下一定的帮助哈
; z& g# M) ?" e7 z- ?0 C                                      最后一句话:愿佛祖保佑你哈(嘿嘿嘿偷笑中)

guoshuimian2013 发表于 2013-7-15 23:41:11 | 显示全部楼层 来自 中国北京
首先,重新插拔内存看情况。
" z3 B4 A  c) Q其次,对各供电电感进行查测,是否有短路或不正常。- O5 d% |# E; q
再者,将假负载插上检测CPU是否有正常的供电,以及时钟和复位是否正常了。来判断出问题是处在硬启动还是软启动方面。当然根据现在阁下的故障明显可以判断出是硬启动未完成。$ T* _0 \9 ]% G6 E5 a1 @. K
当电流跳变出现后根据其表现再做相应操作哈8 o$ Y3 [" c" ]- v8 n
我只是一个刚入行的新手很多方面只停留在理论各位高手请指点出我不足哈。

杨宁刚 发表于 2013-7-12 16:31:42 | 显示全部楼层 来自 中国上海
楼主有解决了吗 今天上午我也修了一台    是电容问题 。。。解决后说一下啊

959737322 发表于 2013-6-3 12:07:28 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
没过北桥  上次我弄过 一个4735G  是内存供电有问题

tangxc0746 发表于 2013-6-3 12:16:28 | 显示全部楼层 来自 中国香港
应该是内存和北桥电路

失控的疯子  | 发表于 2013-6-3 12:52:48 | 显示全部楼层 来自 中国江苏徐州

ZHANG521600 发表于 2013-6-3 14:44:31 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
不能乱下结论啊   现查供电  后查信号呀

早起虫儿有鸟吃 发表于 2013-6-3 18:20:33 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
可以去掉内存看是否还是在0.6来判断是否卡在内存这边

959737322 发表于 2013-6-4 15:31:43 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
失控的疯子 发表于 2013-6-3 12:52 , r- i& L3 j! k, {+ S
你修的哪里?
8 E1 h8 h, S) u" d1 G
我的是内存供电问题  不过你这个应该是北桥 你的电流显然没过吗

flydoit 发表于 2013-6-4 15:48:37 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
内存供电问题?

wu674693068 发表于 2013-6-4 17:08:44 | 显示全部楼层 来自 中国江西九江
好多电压你都没测,不好下结论。有时序图没,看时序吧

xiaoyan 发表于 2013-7-12 16:25:08 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
努力      啊

xiaoyan 发表于 2013-7-12 16:26:15 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
不错     不错

bears 发表于 2013-7-13 19:14:47 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
这机器一般都是北桥的问题。

bears 发表于 2013-7-13 19:41:08 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
是北桥问题的可能性大一点。

yyapspyg 发表于 2013-7-15 22:54:34 | 显示全部楼层 来自 中国陕西宝鸡
我修的是4736z的0.6不动我压南桥测试了两小时后又不行  B- z( \6 Z7 e: y

阿禧 发表于 2013-7-19 15:12:41 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
我也来学习。。。

中环城 发表于 2013-7-26 20:31:01 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
学习来的,好好学一学。

cqwdd 发表于 2013-7-27 11:54:35 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
先查内存 有可能是内存或者北桥