QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 戴尔7420笔记本CPU和显卡嗞嗞响,有问题么?

jw920821 发表于 2013-7-20 23:48:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去年12月份买的戴尔7420,主板各种各种烧。和戴尔商量后,本来想退款,但是要扣4000多块钱的高额的折旧费实在承受不起,就只好接受换机。(为什么明显的设计缺陷不能全额退款?SD卡槽各种烫)。但是换机后问题又来了,机器这个月9号来的,刚开始我觉得没什么异常,开着空调有散热底座,用鲁大师检测待机温度CPU52度,显卡40度,硬盘39度。但是前天晚上突然问题来,我突然一下子听见这电脑嗞嗞嗞的响,然后把机器后底板拆开后,听到了CPU和显卡的位置有明显的嗞嗞嗞的声音,而且敢肯定绝对不是硬盘的声音,散热风扇也没有再转。(我只能描述为嗞嗞嗞的声音,我个人感觉,第一下听上去像是一些硬盘会发出的声音,但是仔细听硬盘后,我这硬盘不会发出这种声音)。然后突然想起旧机第三块主板也有嗞嗞嗞的响声。(旧机第三块主板的显卡温度就算是开空调,有散热底座,散热风扇不停地转,没有任何负荷的情况下,依旧能保持50度下不来,但是前2块主板都没有这个问题)。我打开鲁大师看温度,CPU57度,显卡50度,硬盘40度,还是在有散热底座开空调的情况下。然后随便开了个游戏,就发现这嗞嗞的声音变大了,随后我拔掉了电源适配器,就按正常使用笔记本电脑的坐姿,我竟然能很清楚的听见这个声音,而且散热风扇和散热底座都在工作。我联系戴尔客服后,客服跟我说开机F12自检过了,能正常用就没问题,如果觉得有问题就让我去戴尔的维修店做检测,检测出了问题就给我解决。但是我听说就算去了戴尔的维修店,也就是跑跑开机F12的自检,还不如不去……
之前2块主板都是SD卡槽的位置的IC芯片烧了,我看论坛里也有相关的帖子,烧的开不开机,戴尔都说是用户长时间满负荷使用(我每天就上上网看看视频,玩游戏时间超不过2小时),这样的戴尔我还能信他什么?

呵呵

呵呵
jw920821  | 发表于 2013-7-21 08:04:26 | 显示全部楼层 来自 中国北京
hsyseth 发表于 2013-7-21 06:33
你描述的声音应该是电流声,有什么元件老化吧

我这换新机出厂刚半个月,戴尔的人一再强调换新机肯定没有任何质量问题,而且是全新的,我还电话录音了……而且前一个星期用着没这个问题,戴尔一个客服就跟我说F12能过就没问题,新机器也需要磨合一段时间,另一个客服跟我说觉得有问题就去戴尔的店里检查。刚出厂半个月就做检查,而且我实在是怀疑戴尔店里的他能不能查出问题来,我真觉得你拿戴尔的东西去戴尔检查问题,能查出来什么?……这7420已经折磨我半年多了,现在真不知道该怎么办好了……是就这么凑合用着,还是去戴尔维修店里赌一把它能检测出问题……

jw920821  | 发表于 2013-7-21 18:41:58 | 显示全部楼层 来自 中国北京
醉了 发表于 2013-7-21 17:16
到要看看结果  到底哪里出问题了

说实话……我懒得去戴尔店里检查了,去了也就先看我能不能正常开机,做个开机F12的自检,做完了就说没事,去了也没有任何意义,闹不好还受一肚子气回来……戴尔的5420 7420,SD卡槽的IC至少烧了好几百个,到现在他也不承认有设计缺陷或者质量残次。我还能指望这样的戴尔给我把问题查出来么?

jw920821  | 发表于 2013-7-22 10:25:09 | 显示全部楼层 来自 中国北京
1165785759 发表于 2013-7-22 10:19
我也修了一个DELL的主板也是有查查的声音     最后还是换主板了    问题太多了

我是已经不想让戴尔给我换什么了,我也不信戴尔能给我查出什么,凑合用着吧,出了问题,新帐旧账一块跟他算,就要求全额退机

神龍 发表于 2013-7-21 01:52:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
有漏电难道,应该是散热问题呀

hsyseth 发表于 2013-7-21 06:33:16 | 显示全部楼层 来自 意大利
你描述的声音应该是电流声,有什么元件老化吧

情有!!独钟 发表于 2013-7-21 08:36:55 | 显示全部楼层 来自 中国上海
退货,直接干脆

jw920821  | 发表于 2013-7-21 08:52:32 | 显示全部楼层 来自 中国北京

我也想退货,但是戴尔坚称没问题,不给退

jw920821  | 发表于 2013-7-21 10:32:22 | 显示全部楼层 来自 中国北京
jw920821 发表于 2013-7-21 08:52
我也想退货,但是戴尔坚称没问题,不给退

我也想退货,但是戴尔坚称没有功能性障碍,不给退

神龍 发表于 2013-7-21 14:35:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
解决没楼主,,是漏电吗

jw920821  | 发表于 2013-7-21 14:49:32 | 显示全部楼层 来自 中国北京
神龍 发表于 2013-7-21 14:35
解决没楼主,,是漏电吗

没解决,根本没法查,因为还能开机,还能正常使用,就算去了戴尔维修店也会给你做完F12自检后,把你打发回来。
想让戴尔给你查出问题基本不可能,看看一楼的图就知道戴尔现在有多不负责了。

jw920821  | 发表于 2013-7-21 15:15:12 | 显示全部楼层 来自 中国北京

话说,其实还有希望,现在只能寄希望于SD卡槽背面的IC继续烧掉了,但愿能烧了,但愿吧。不过这个得2个月后才能见分晓……

醉了 发表于 2013-7-21 17:16:24 | 显示全部楼层 来自 中国北京
到要看看结果  到底哪里出问题了

jw920821  | 发表于 2013-7-21 21:40:14 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我突然意识到一个严重的问题,这尼玛也许是个山寨机,当时送新机来的时候有个严重的问题我给忽略了。箱子内的东西码放的乱七八糟的,根本就不是正规笔记本的码放方式!两个槽子型的纸壳全在箱子底部,我一打开箱子就直接看见了整个电脑,而且还能直接拿出来!

醉了 发表于 2013-7-22 09:20:43 | 显示全部楼层 来自 中国北京
到戴尔的维修站去验证一下吧

572672124 发表于 2013-7-22 10:07:45 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
换个戴尔的售后啊。。。去看看哦。。

1165785759 发表于 2013-7-22 10:19:21 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
我也修了一个DELL的主板也是有查查的声音     最后还是换主板了    问题太多了

1165785759 发表于 2013-7-22 10:26:38 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
对呀     就是要这样

jw920821  | 发表于 2013-7-22 10:34:52 | 显示全部楼层 来自 中国北京
1165785759 发表于 2013-7-22 10:26
对呀     就是要这样

请教一下 就我这个CPU显卡一直嗞嗞响的,将来可能会出什么问题?

1165785759 发表于 2013-7-22 10:39:07 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
没什么问题    你放心使用  有问题找售后