QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 三星Q430H装系统掉电,玩游戏掉电,(KO!)

syejings 发表于 2013-9-17 16:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江西南昌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
& w; S+ o4 R2 n( k8 ^% Y  a, u) ^# q
今接到一本子。三星Q430H的超薄本。I5的U。镶嵌在主板上的。刚拿来的时候说玩游戏会掉电
; ^# N5 d. m' O" h# A6 h拿来我跟客户讲会多了。清个灰就好了。可是清完还是会掉。5 N9 j: k0 q, G# s$ o
   后来客户干脆说装个系统试下。
* P; J2 Z) s/ a  E结果系统可以刻进去。但是释放的时候马上就掉了。
( `/ w# k  q" S- M! G进BIOS设置怎么样都不掉。
0 J9 M1 \8 {5 Z( o: E# U1 w9 v+ R4 E8 H
麻烦有没有遇到过这样问题的大虾赐教一下或者讨论一下什么问题。$ W. C0 `) m6 a
谢谢了。
  \& b/ Q% B6 m$ l! b) J因为是I5的本子。所以不敢乱干。嘿嘿。本想找个BIOS刷下。但是网上买都买不到。郁闷呀。% a6 G; p8 \. w8 j; ^
我心想可能北桥有问题。但是不敢确定。0 U; B8 p9 E* W' m
谢谢大家了3 e- O$ ]8 T4 ~5 t% ?0 |6 Y  H
谢谢大家关注,问题完美解决。哈哈。
7 c) M2 P% i4 q我的维修步骤
: D/ W  F0 `$ h1 N: R3 ^1 C: Z1.我看了下CPU 旁边有颗大电容。NEC的。一般NEC的电容容易坏。而且论坛上也有掉电就换电容的例子。所以我把NEC大电容换成了四组330的电容。7 t1 o1 D! o! L
注意别接错了级性。% t* }% r! t+ G
如果你不知道接。首先在大电容出用万能表量出哪边是地。知道了地就好办。对不?
" l* |) u9 D/ t$ Y1 n/ A换好还是不行。. ~9 w& Q1 o" ?1 V( _, p
2.换好了还是不行。于是昨天晚上睡在床上想了想。既然能开机是否和BIOS程序有关。于是忽托同行在好的笔记本上找了WINBOND芯片的程序。千辛万苦啊; s6 ]2 f2 E4 \" K
今天早上起来一刷。试试看。测试了很久。OK。 搞定。150到手。哈哈。
( G- j9 t: I+ _- y1 M: S附上三星Q430程序。板载I5,此程序非常难找。。。。# i  I9 M- P5 `" R: \- e# ^

三星Q430,板载I5,BIOS.rar

1.61 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

syejings  | 发表于 2013-9-17 16:33:45 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
有遇到过类是情况的吗?在线等呀。。。。。。

gbzxssx 发表于 2013-9-17 20:54:33 | 显示全部楼层 来自 中国福建龙岩
掉电是不是插了适配器,如果是充好电拔掉适配器,用电池看还会不会掉电。

wswenjun8888 发表于 2013-9-17 21:09:31 | 显示全部楼层 来自 中国上海
谢谢楼主分享  额没有遇到过

452603953 发表于 2013-9-17 23:50:43 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
不懂啊,死机掉电蓝屏难搞。

hsyseth 发表于 2013-9-18 04:00:27 | 显示全部楼层 来自 意大利
用360诊断下吧

xiachen3@qq.com 发表于 2013-9-18 10:14:21 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
这种问题麻烦了,

syejings  | 发表于 2013-9-18 11:05:23 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
谢谢大家关注。问题解决了。。。。刷BIOS。此机的BIOS非常难找。呵呵。网上都买不到。。。。我们论坛上也没有。特此补充。

xiachen3@qq.com 发表于 2013-9-18 12:35:38 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
难怪那么 奇葩, 原来是BIOS 。

学习学习丶 发表于 2013-9-22 16:33:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

; }5 O0 m; x! T3 L谢谢分享,学习了